식단질문 드려요
너에게
제가 빵을 너무 좋아해서 집에서 통밀빵을 구워먹거든요..... 많이는 안먹구 50그램정도 하루에 한끼? 먹고있어요
오늘아침 : 통밀베이글 50g + 방울토마토 15알
오늘점심 : 구운호박 + 구운버섯 (둘다 기름 없이 그냥 구웠어요) + 계란후라이(노른자 1 흰자 3) + 꼬마고구마한개
오늘저녁 : 수박한쪽 + 방울토마토 15알 + 삶은계란흰자 2개
오늘간식 : 무지방요거트 + 블루베리 8알
내일아침 : 통밀식빵 50g + 오가닉라즈베리잼 20g + 저지방우유 200ml + 구운양파(no oil)1/2개
내일점심 : 현미밥1/2공기 + 계란후라이(노른자 1 흰자 2) + 저염고추장(두부+식초+고추장)1큰술
내일저녁 : 단호박죽 1대접
내일간식 : 무설탕생과일주스 한잔
대충이런식으로 식단짜봤는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게만먹으면 하루에 1000넘게 안먹더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
배가좀 고파서 그렇지.......하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 해먹어도 될까요..
-
꽃님이
한국인이라면 밥심!
ㅋㅋㅋ제가 늙어서 그런지..ㅠㅠ그래도 20대입니다..ㅠㅠ흑..어쨋든 전 밥 안먹고 못 버티겠더라고요..통밀빵...은 만들때 버터가 많이 들어갑니다. 그냥 밀가루보다 발효도 안되고 찰짐이 없거든요-(소근) 통밀로 만든 과자도 마찬가지고요~ 제 생각엔 빵을 좋아하신다면 일주일의 아침을 모두 빵으로 시작하시지말고 일주일에 1~2회정도만 드시는게 좋을꺼 같습니다. 왜냐, 밀가루는 통밀이든 백밀이든 거의 같은 것이라서...집에서 직접 굽는 것 -
해지개
(왜이렇게 길어지지;;)몸에서 적신호란..들어오는 족족~지방으로 변신시켜서 축적시킨다는 말씀..입니다...ㅠㅠ기초대사량정도는 드셔줘야..몸에서 적신호를 안 띄우거든요...ㅠㅠㅠ아웅, 말은 쉽지만 저도 지키기 어렵네요..ㅎㅎ어쨋든...ㅠㅠㅠ아침은 꼭 밥으로 드시고요~ㅠㅠㅠ칼슘과 철분도 잘 챙겨주세요~
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