야채스프 재료와 제조법이 이게 맞나요?
해늘
2023.04.01
무 : 4분의1개
무 잎 : 무와비슷한 양 (무잎은 가을에 시래기로 말려두었다가 사용한다)
당 근 : 2분의1개
우 엉 : 4분의1개 ( 작은것은 2분의1개)
표고버섯 : 1개 (햇볕에 말린것)
(만드는 방법)
이상의 재료를 잘 씻은 후 껍질째 적당한 크기로 썰어서 유리그릇 같은
약탕기에 넣은 다음 3배의 물을 븟고 1시간가량 끓여서 식힌 후 냉장고에
보관한다.
이렇게 만든 야채수프를 수시로 먹는다.
하루 600cc 이상을 먹도록 한다이렇게 야채스프를 먹으면서개다래 5g과 감초 5g을 4홉의물에 넣어 끓이고,
끓었으면 불을 약하게 하여 약 10분간을 달인 다음 불을 끄고 자연히 식은 때까지 기다린다
식었으면 이 달인 물을 하루에 3번으로 나누어 먹도록 한다.
일본인이 쓴 베스트 셀러 내용상에 야채스프 재료와 제조법이 이게 맞나요?환우분들은 다른 것들도 많이 넣는 거 같은데 책 내용이 이게 맞나요??
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궁수자리
ㄳ
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Schokolade
저도 끓이고 있네여
용량은 맞아요
끓기시작하면 약한불로 한시간 하면 끝. -
아잉형님
ㄳ
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레오
야채주스 팩으로 된거 사서 마셔봤어요.
내가 만든것보다 가벼운 맛? 깊은 맛은 없더라고요.
가볍고, 진료 등 으로 이동할 때 들고 다이기 편했어요.
내가 만든게 최고~~ ^^ -
빛길
ㄳ
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내길
팩제품으로도 나오더라구요..야채쥬스랑 현미차..물론 만드는 것이 경제적이겠죠~^^
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알
ㄳ
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재미
무150g
무청 2~3개
당근80g
우엉50g
표고버섯1개
총300g
이렇게 용량 맞춰 끓여 먹고 있어요
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