생청국장 먹는법 알려주세요^^
이퓨리한은지
청국장제조기가 있어 청국장 해놨는데요,,
김에 싸먹기도 콩이 미끌미끌,,거리고,,입맛에 안맞던데,,
어떻게 먹어야 될지 고민이예요
청국장도 밥과 같은 탄수화물인가요?당뇨에 좋다고 청국장 많이 먹음,,혈당 올라가는지요?
생청국장도 ,,우유나 갈아서 식전 ,식후 언제 먹음 좋나요?
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핫블루
1. 생청국장과 잘게 썬 김치, 각종 채소(귀찮으면 베이비채소, 새싹도 OK)와 비빔밥. 비빔용 계란찜 or 연두부
-. 같은 재료로 데마끼(손말이 김밥)해 드셔도 괜찮습니다. 날치알 있으면 조금 얹어 주세요.
-. 개인별 칼로리를 고려 하시어 단백질 식품을 조절하시면 됩니다.
2. 아무리 혈당 지수가 낮아도 많이 드시면 혈당이 올라갑니다.
-. 마른 콩, 콩가루 는 중지방어육류군에 속합니다.
-. 2 0 g ( = 1 T) 에 7 5 k c -
슬우
저는 이제 콩비지 질리던데요.. 요즘은 한번도 한먹었네요...
자주 자주 다름 메뉴로 드세요... 그럼 오래 동안 먹을수 있을것 같은데... -
진솔
전 요즘 콩비지와 청국장을 주식으로 하고 있습니다. 그리고 두부도 첨벙첨벙..^^ 밥은 잡곡밥과 각종 야채를 채썰어 비벼 먹구요..^^ 요즘 혈당 잡힌 이후라 그런지 오르지는 않네요..^^
-
엄빠몬
탄수화물은 아니고...단백질이 많지 않을까요? 그래도 단백질이 주성분이라도 당분은 함유하고 있으니 많이 드시면 혈당올릴것같네요...
적절히...^^ -
간지포텐
청국장도 많이 드심 혈당 오르겠죠.
그리고... 음식인 이상 약드시듯이 식전/식후복용 구별해서 드실 필요는 없을거 같은데요... 편하신대로 드세요.
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