수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

양식조리사 자격증 같은거 취득하신분 계세요??

by풀잎

2023.04.01

조리과에 왔는데...생각했던것보다 고기가 되게 많이 쓰이더라구요.
한식조리수업에서도...

뭐 콩나물밥같은거라고 해도 소고기를 썰어 넣는다거나
고기가 아니더라도 뭐 나물에 새우젓으로 간을 한다던가아예 2학년때에는...
채식과 약선요리 뭐 이런 강의가 있었던거 같은데 지금은 모르겠고
그런게 아니라면 양식이 아니라 한식이라도 채식범주로 넣기 어려운것들이 많아서
조금...평가는 보여만 주면 되기 때문에 먹진 않아도 되긴해도...
고기 만지는것으로도 거부감 든다거나 이런 수준은 아니거든요.
그래서 열심히는 하는데..졸업하기전에 한식/양식자격증은 따라고들 하시는데...
양식까지 따야할지 고민이 되서요.
양식은 보니까 거의 고기가 안들어간게 잘 없던데...

혹시 채식하시는데 양식조리나 이런거 취득하신분들 계신가요??
궁금해서 의견도 묻고 싶구요...

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • Together

    수다님 말씀에 아주 공감합니다... 우리나라에는 별의 별 쯩이 다있으니까요...... 쯩이 비즈니스죠...

  • 소율

    저는 아직 비건생활을 하고 있는것도 아닌데....
    고기손질하면서 솔직히 좋은 기분은 아니었거든요. 마침 그 전날 또 관련 다큐멘터리를 봐서 그런지..
    여튼 ㅠㅠ 현실적으로 따야겠네요. 감사합니다 ~

  • 걸때

    한식을 연습하는것 중에 고기넣는거는 동영상으로보고 나머지는 연습하게요...배운게 아깝고 자격증은 있어야할것같구요...

  • 천칭자리

    어떻게 하시기로 하셨는지 궁금해요...

  • 파라나

    저는 한식배우고나서 채식시작해서 시험봐야하는데 고기만지기가 좀 그래요...자격증은 있어야할것같긴한데요...고민되뇨...

  • 냥냥

    ㅠㅠ 현실적이네요. 저도 교수님이 자격증을 따는지 필기시험은 접수를 했는지 접수증을 내고 결과도 체크해서 성적에 반영하고 있거든요.....ㅠㅠ

  • 자랑

    저는 가르치는 입장이네요
    고기를 자를때마다 드는 미안하고 복잡한 마음때문에
    기분이 안좋습니다

    만들어서 학생들과 나눠먹을때도 고기만 골라 버리곤하죠
    직업이직업이다보니 그만둘수도 없고

    가끔 아이들수업땐 고기많이먹지말고 밝히지마라
    하고 연설바가지를 하니 교회에 온것같다는 아이가
    있어서 빵~터진적이 있었네요

    고기는 싫지만 그래도 자격증 시대이고
    그것으로 진학도 해야하는 분들이라면
    잘 이기고 목표달성 해야하지 않을까요?

  • 영빈이

    저는 시험을 안봤어요
    고기를 다룬다는게 이제는 꺼려지더라구요
    채식이 나를위하고 크게는 환경을 위한거지만
    제가 님같은 경우라면 자격증시험은 볼듯해요
    그길로 가지않으시더라도 경험은 해봐야 좋은지 않좋은지 판단이 설수도 있고하니까요

  • 봄나

    비슷한 처지네요. 결국 어떻게 하시기로 하셨나요??

  • 모든

    양식필기합격후 실기준비전에 책식을 시작했는데
    저도 같은 고민으로 실습을 안하게 되었네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694903 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) 별햇님 2025-05-15
2694877 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) 주리 2025-05-15
2694828 부항뜨기????????????? (4) 파라미 2025-05-14
2694755 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) 날샘 2025-05-14
2694704 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) 아라 2025-05-13
2694679 전... 고추장찌개~ 도담 2025-05-13
2694649 초콜릿 만드는 분 계신가요? 주인님 2025-05-13
2694592 귀가 부었는데.... (5) 개힘 2025-05-12
2694563 강변역 채꽃 2025-05-12
2694536 스피룰리 (2) 로와 2025-05-12
2694477 사과독..? (7) By은지 2025-05-11
2694424 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) 머즌일 2025-05-11
2694402 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) 앨버트 2025-05-10
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com