야채스프 재료에 대한 질문입니다
리라
2023.04.01
그동안 대충 눈대중으로 재료의 양을 넣었는데 이번에 전자 저울을 구입하면서 깜작놀랐습니다.
나름 무의 4분의1 이라고 생각해서 넣었던데 그람수가 엄청오버 되었더군요.
무 150g, 당근80g, 시레기 2~3개, 우엉 50g 을 기준으로 생각하고있었는데 그동안 무의 무게만450g넘어버렸드라고요......우엉은 오히려 양이 적고..
무게를 150g에 맞추니 상당이 작아져버리고....
여기서 가장 의문의 드는게 표고버섯의 그램수가 얼마가 정확한건지, 한장이라는 단어가 버섯을 슬라이스로 자르지 않는 상태의 한장인지, 자르고 나서의 한장인지를 모르겠습니다!!!
아시는분 답변부탁드려욧!!!
-
한가람
답변감사합니다~^^
-
집1어치워
무큰것(1/4개, 150g), 당근 1/2(80g), 무청(큰 무에 달린거, 1/4, 작은건 1/2),우엉 1/4(50g), 표고버섯 1장(큰것으로 자연건조한 것, 햇빛 받고 마른것, 끓이려면 썰지 못합니다)을 큼직하게 껍질째 써는게 포인트입니다. 표고버섯은 눈 대중으로 큼지막하게 말린것 한장이며 그람은 야채스프 원저자의 책에는 없더군요. 포인트는 햇볕에 말려야 비타민D가 많은데, 그건 끓일 때 썰 수 없으니까 그냥 넣다가 나중에 꺼내서 썰어넣기도 합니
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2703258 | 채식관련된 티비 프로그램 추천해주세요~ | 빛글 | 2025-07-30 |
2703145 | 홍차.... 어떤가요? 추천요망^^ (7) | 전갈자리 | 2025-07-29 |
2703118 | 미치겠네요. (4) | 소아 | 2025-07-29 |
2703092 | 고무팩 하는 것이 안 좋나요?? (2) | 착히 | 2025-07-29 |
2703070 | 두화원 두유 구입처 알고 싶어요. (7) | 날놓아줘 | 2025-07-28 |
2703042 | 요리할 때 소스는 주로 어떤 걸 쓰시나요? (4) | 아메 | 2025-07-28 |
2702960 | 생뚱질문? (3) | 초롱꽃 | 2025-07-27 |
2702935 | 이 성분들 비건이 먹을 수 있는 건지 한번만 봐주세요~^^ (2) | 안토니 | 2025-07-27 |
2702881 | 팥칼국수 만들기 쉽나요?? (5) | 그놈은멋있었다 | 2025-07-27 |
2702825 | 통밀빵에 대해서 의문점입니다. (2) | 동생몬 | 2025-07-26 |
2702801 | 결혼과 관련해서 여성분들께 질문 좀 드릴께요. 많은 참여 부탁드립니다. (10) | 봄 | 2025-07-26 |
2702747 | 포슬포슬한 단호박 어디서 살 수 있을까요? (7) | 든해솔 | 2025-07-25 |
2702716 | 또띠아 요리 뭐가 있을까요? (10) | 햇햇 | 2025-07-25 |
2702663 | 폐렴에 대해 잘 아시는 분 도움 주세요... (6) | 사랑해 | 2025-07-25 |
2702586 | 화서역에서 가까운 채식식당 알려주세요~ (4) | Judicious | 2025-07-24 |
2702553 | 특별히 신경써야하는 영양 (3) | 캔서 | 2025-07-24 |
2702499 | 단식 후유증으로 증상이 악화됬습니다 (7) | 뿌닝 | 2025-07-23 |
2702468 | 색다른 김치전 해먹는 법없을까요? (3) | 허우룩 | 2025-07-23 |
2702440 | 김치에도 설마 사실인가요?? (10) | 지은 | 2025-07-23 |
2702357 | 세제.세탁비누좀 추천해주세요 (3) | 진나 | 2025-07-22 |