야채스프 재료에 대한 질문입니다
리라
2023.04.01
그동안 대충 눈대중으로 재료의 양을 넣었는데 이번에 전자 저울을 구입하면서 깜작놀랐습니다.
나름 무의 4분의1 이라고 생각해서 넣었던데 그람수가 엄청오버 되었더군요.
무 150g, 당근80g, 시레기 2~3개, 우엉 50g 을 기준으로 생각하고있었는데 그동안 무의 무게만450g넘어버렸드라고요......우엉은 오히려 양이 적고..
무게를 150g에 맞추니 상당이 작아져버리고....
여기서 가장 의문의 드는게 표고버섯의 그램수가 얼마가 정확한건지, 한장이라는 단어가 버섯을 슬라이스로 자르지 않는 상태의 한장인지, 자르고 나서의 한장인지를 모르겠습니다!!!
아시는분 답변부탁드려욧!!!
-
한가람
답변감사합니다~^^
-
집1어치워
무큰것(1/4개, 150g), 당근 1/2(80g), 무청(큰 무에 달린거, 1/4, 작은건 1/2),우엉 1/4(50g), 표고버섯 1장(큰것으로 자연건조한 것, 햇빛 받고 마른것, 끓이려면 썰지 못합니다)을 큼직하게 껍질째 써는게 포인트입니다. 표고버섯은 눈 대중으로 큼지막하게 말린것 한장이며 그람은 야채스프 원저자의 책에는 없더군요. 포인트는 햇볕에 말려야 비타민D가 많은데, 그건 끓일 때 썰 수 없으니까 그냥 넣다가 나중에 꺼내서 썰어넣기도 합니
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2679251 | 밥대신 생쌀로 먹어도 되나요 (5) | 아란 | 2024-12-22 |
2679221 | 온몸용 물비누 추천해 주세요 & 식초 린스 효과 좋아요^^ (7) | 뽀송뽀송 | 2024-12-22 |
2679193 | 제주에서먹어야하는음식 (3) | 장미 | 2024-12-22 |
2679167 | 여러분들은 고기드시면.. (6) | 목화 | 2024-12-22 |
2679144 | 에스트로제 건강식품에 대해서 복용을 해도 되는지? (5) | 도란도란 | 2024-12-21 |
2679116 | 시중 콩고기요.. 저만 그런가? (10) | 하예라 | 2024-12-21 |
2679087 | 팝콘이요.. | 조으다 | 2024-12-21 |
2679055 | 피부트러블이 심해져요. (5) | 맑은 | 2024-12-21 |
2679034 | 시레기국 잘 끊이는 법 궁금 해요 (2) | 크나 | 2024-12-20 |
2679006 | 유산균 추천부탁드려요~~ (4) | LetMeGo | 2024-12-20 |
2678981 | 매실액 담글때 설탕이요 (2) | 글리슨 | 2024-12-20 |
2678952 | 야채스프 관련 질문입니다 (2) | 봄시내 | 2024-12-20 |
2678900 | 오래된 잡곡 어찌해야할까요? (2) | 영미 | 2024-12-19 |
2678873 | 완전현미밥을하면 밥솥뚜껑을 열때 야릇한 냄새가 나나요? (2) | 죄암죄암 | 2024-12-19 |
2678848 | 간식 사갈때 도넛같은거 말고 건강한거 추천 좀 부탁드려요ㅠ (10) | 핫레드 | 2024-12-19 |
2678821 | 알고싶은게 많은 캐나다채식인입니다. (6) | 하늘이 | 2024-12-18 |
2678715 | 저는 어떤채식인가요??? (10) | 꽃님이 | 2024-12-17 |
2678663 | 저한테 생채식이 맞지않는걸까요 ? (7) | 그댸와나 | 2024-12-17 |
2678609 | 파프리카 잡채 (2) | 동은 | 2024-12-16 |
2678528 | 밀가루 음식섭취.. 아이러니하네요..채식을 하는 이유가.. (10) | 설희 | 2024-12-16 |