구절판
은G
2023.04.01
재료
소고기.150g 표고벗섯 7장. 숙주 200g 당근 150g 오이1개.
계란. 석이 불린거 양파 중 1개, 느타리버섯 150g,밀가루
만드는 법
오이..소금에 비벼 돌려 각기 한 후에 채 설어 소금에 살짝 절입니다..
표고.물 불려 채 설어 불고기 양념으로 밑간해 둡니다.
소고기..채 썰어 불고기 양념을 해 둡니다.
숙주,..거두절미후 끓는 물에 데쳐 소금,참기름으로 밑간 해 둡니다.
느타리버섯..잘게 찢은 후 데쳐 소금 참기름 간해 둡니다.
달걀..황,백 지단 부친후 채 썰어 둡니다.
달걀- 숙주- 느타리- 오이- 표고- 소고기 순으로 뽁아 냅니다.
밀가루 1컵.물 1컵을 반죽해 2~3시간 지난후 소금 조금 넣은 후 윗물을 따르고
체에 걸러 기름기 없이 얉게 1스푼 정도 넣어 부칩니다..팁 : 밀가루 겉이 일어나면 뒤집는다.
밀전 사이사이에 잣을 올려 두면 붙지 않고 쌈쌌을떄 맛있답니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694903 | 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) | 별햇님 | 2025-05-15 |
2694877 | 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) | 주리 | 2025-05-15 |
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |