채식을 하면서 궁금한점..
sin
저는 채식을 시작한지는 2달되었습니다.요 근래에 들어 식사를 평소양과 똑같이 먹어도 금방금방 배고파지고 후들거립니다. 사람들은 채식해서 기력이 빠진거라그러는데..정말 채식땜에 그러는걸까요?ㅜㅜ보통 식사때 싱싱한 제철야채와 견과류도 꼭 챙겨먹고, 저는 해물종류는 아직 먹기때문에 크게 차이가 없는 것같은데..(우유와 계란은 자제하고 있어요)채식을 시작하기전엔 식사때 빼고는 간식을 먹지않았는데 요새는 점심식사 후 2시간 정도 지나면 배고파 지기 시작해 요새는 간식으로 단호박을 챙겨와 먹기도 한답니다..ㅜㅜ(사실 그것도 양에 차지 않아요;;;)혹시 저같은 경험을 하신 분들이 계시나요?
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아연
오호~ 그리 걱정할 문제는 아니군요..ㅋ
감사합니다 :) -
미쁘다
저도 처음 몇개월간은 (소화가 너무 빨리 잘 되니까) 배가 너무 빨리 고파져서 당황스러웠는데, 1년 다 되어가는 지금은 육식 위주로 살 때랑 비슷비슷한 거 같아요.(전 평일에는 락토 오보이고, 주말엔 페스코하거나 가끔 고기도 먹어왔습니다.)
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이든샘
사람마다 다 체질이 다르고 그러니 공복감이 올수도 있을거 같에요
그래서 전 배고플까봐 현미밥 먹으면서 야채를 엄청많이 먹으려고 노력해요 ㅠㅠ
채소라도 많이 먹으면 덜 배고프지 않을까용? 견과류는 배도 안부르고 칼로리도 높아서요^^; -
새길
저두 그래요. 배고프고 , 피곤하구 그래서 밥이라두든든히 먹으니, 혈당두 올라가더군요.
그만할까 하는 생각두 있는데 석달한게 아까워서 더 해보려구요. 일단 탄수화물과 당질을 줄일려구 합니다. -
조심해
현미잡곡드셔도 그런가요?
전 백미랑 백밀가루먹으면 그래요^^;;; -
물고기자리
공복감의 문제는 3끼가 아니라 끼니를 늘리는 방법..
끼니당 양을 줄여서 2~3시간마다 드셔주시면 해결할 수 있습니다.
몸이 바뀌어가는 과정일수도 있고 문제가 생긴 것일 수도 있지만,
100%라고 말할 수 없으니.. 전문가와 상담을 해보시길 바랍니다. -
갤쓰리
저도 그래요..근데 저는 병 때문인지 채식해서 그런건지 구분을 못하겠어요 ㅜㅜ 돌아서면 공복감을 느껴서,,채식해서 더 그런가모르겠어요
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