-
여울가녘
저도 마가린이 버터보다 안좋다는 말을 듣고 한동안 안먹었는데 유기농 마가린은 일반 마가린과 다르게 제조되니 걱정안해도 된다는 글을 읽고 케익만들 때 유기농마가린을 이용하고 있습니다.그리고 제가 독일 비건사이트에서 읽은건데 마가린중에 동물성 성분이 들어 간것이 있으니 주의하라고 하더군요.
-
앵초
마가린 트랜스지방 제로라고 나와있던데 믿어도 되는거에요? 전에 코스트코에서 이츠낫버터 있잖아요.그거 한번 사봤는데 신랑이 빵에 발라먹는걸 넘 좋아하더라구요. 전 다신 안사준다고 했는데 암튼 넘 찝찝해요.
-
클라우드
요즘 마가린 트랜스지방 거의 없는 제품들 나오고 있습니다. 그래도 동물성이 싫으시면 한번 찾아보심이...
-
화이트캣
예 저도 마가린보다 버터가 낫다는 말들은적이 있어요.
-
뿌닝
수다님 말씀이 맞습니다. 마가린 먹느니 버터를 먹으라고 하더군요. 차라리 두유를 쓰시는게 나을 듯해요.
-
루리
식물성 생크림 몸에 안좋다던데...동물성 생크림 보다 식물성 생크림이 더 안좋다고 하더군요 원래 식물성 기름은 상온에서 액체인데 그걸 화학적으로 변형시켜서 크림형태의 고체로 만든것이라 그 과정에서 트랜스 지방산이 많이 생성된다고 하더군요. 여기서 제가 말하는건 휘핑크림입니다. (휘핑크림도 콩으로 만든 생크림이거든요) 이게 soy creamer라는 것과 어떻게 다른지는 잘 모르겠네요
-
매1력적
음... 그렇군요... 울나라에선 구하기 힘들겠죠...
-
셋삥
Soy콩으로 만든 생크림입니다.
-
수예
크리머라는건 보통 우유 대신 커피에 타는 걸쭉한 크림을 말하는데요. 보지 않아서 확실한 건 모르겠네요. 암튼 미국 가면 소이 크리머라는걸 팔기도 하더라구요..
-
목소리
아마 우유 대신 쓰이는 것 같은데 우리나라에서 파는지 모르겠네요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694903 | 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) | 별햇님 | 2025-05-15 |
2694877 | 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) | 주리 | 2025-05-15 |
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |