어제 고기랩소디를 보고나서
해솔
많은 충격을 받았습니다
그냥 먹는 음식으로만 생각했었는데
너무도 잔인하더군요 그래서 조금씩 채식으로 바꾸려합니다
그런데 동물성 단백질은 어떡해 섭취해야할까요?
대체 채소로 섭취할 영양소는 어떤게 있는지 조언부탁드립니다^^
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들햇님
단백질 부족으로 죽은 사람 본 적 있으세요?
채소에도 단백질은 충분하답니다. ^^ -
은소라
현미도 있고~~콩도 단백질의 보고죠~~그리고 녹색채소에도 단백질이 50퍼센트 이상 들어있답니다. 채식은 단백질이 전혀 부족하지 않아요..채식으로도 과단백이 될수 있어요. 하루에 성인이 두부 비누사이즈 정도만 먹어도 충분합니다.
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먹딸기
현미에는 54가지의 영양소가 있다고 합니당~밥만 현미로 바꿔도 많은 변화가 올껍니당. 그리고 동물성 단백질은 우리 몸을 산성화 시켜서 뼈에서 칼슘을 빠져나가게 하기 때문에 골다공증으로 인해 골절이 일어날 확률이 높구요. 관절염이 생길 확률도 높습니다.
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일본어못해요
답변 감사합니다^^
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새나
윗님 말씀대로 현미가 제일 중요해요 아직 현미의 깔깔함이 익숙치 않을 때는 백미와 섞어 밥을 짓거나 현미를 물에 충분히 불려(3시간 이상) 밥을 지으세요. 그리고 채소에도 단백질 많아요 브로컬리 양배추에는 40-60%가 단백질..
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츄릅
100% 현미밥을 먹으면, 단백질은 충분히 섭취 가능한 것으로 보입니다. 따로 콩이나 두부등을 찾지 않으셔도 되고요. 단백질에 너무 집착을 하지 않으셔도 될 것 같습니다. 여기와서 느끼는건데, 사람은 그렇게 많이 먹지 않아도 사는데 지장이 없고, 오히려 더 건강해지는 것 같습니다.
평상시 먹는 식단에서 백미밥을 현미로 바꾸고, 고기/생선 반찬 대신 쌈채소로 바꿔주면 될 것 같은데요.
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