설탕이요..
빵야
우리는 쌀,밀가루, 설탕은 피하라고 하잖아요..그래서 현미먹고, 빵,칼국수,라면 안먹으려 하는데,설탕은 어떻게 해야할지 모르겠네요..되도록 요리할때 적게 넣으려해도 맛이 없어서 안쓸수도 없고 (ex 불고기,잡채,멸치볶음..) 메실엑기스,올리고당, 조청도 다 설탕과 마찬가지라고 의사샘이 그러시는데..설탕인 어떻게 조절하세요??대체 가능한 방법있으면 알려주세요..먹으면서도 불안합니다.
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분홍이
집에서 만든 조청은 괜찮을까요? 아픈후론 직업이 없어서 넘 심심해서 조청을 만들었는데 재미가 있더라고요.
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뭘봐요
한살림에서 쌀조청사서 쓰거나. 아가베 시럽 쓰는데..다 설탕이겠죠. 하지만 시판되는 쥬스나. 음료수는 진짜 손 안대는걸로 위안을 삼죠.
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아쿠아리우스
헐 조청도 안되요??
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두온
매실액 조청 쓰시고여~~~ 샘이 정 먹으려면 흑설탕 먹으래여.... 조청 만들었는데ㅜㅜ 넘 힘들어여ㅜㅜ
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뽀야
메이플시럽 좋네여~~~ 울 애기 이유식 만들고 첨이네여ㅋ 저도 먹어야 겠어여
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가루
꿀이나 메이플시럽 써요. 양은 물론 적게. 완벽하게 피할순 없어요.
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촉촉한 초코칩
어차피 조청 올리고당 설탕 꿀..다 분해되면 거기서 거기에요
평소보다 좀 적게 넣으시고
가공식품에 들어있는거 감안하셔서 좀 덜 드시면 돼요
옥수수 원료인것도 조심해야 하는게 이거 유전자 조작식품일 확률이 높거든요
우리가 빵 고기..을 먹게되면 자기도 모르는 사이에 옥수수에 노출이 되어버려요
그냥 너무 예민하게 받아들이지 마시고 조금씩 덜 먹고 정상체중 유지하려고 하시면 됩니다 -
애교
올리고당은. 프락토 하고. 이소말토올리고당
이 있는데. 프락토 설탕으로 만든거고. 이소말토 옥수수원료로. 설탕이 없는 올리고당 이라 전 이거만 먹고 있어요. 뒤에 써 있슴 -
도전중
전~매실액,조청써요~설탕은잘안쓰여지더라구요~오히려깊은맛있던데...저역시일체음료수는안먹어요~문제는~가끔빵먹는다는사실ㅠ
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