수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

토마토에 대해서 잘 아시는 분

이퓨리한나

2023.04.01

제 주식은 토마토가 아닌가 싶을 만큼 토마토를 주식처럼 살고 있습니다1.5 주일전에 토마토 5kg 을 주문하였는데 벌써 바닥이 나더라구요.그래서 이젠 그냥 10kg 를 주문해서 먹을까 하는데5kg 씩 계속 주문하기에는1. 저는 가난합니다.
2. 택배받기 귀찮습니다.이러한 이유들에 의해 10kg을 한번에 주문해서 2~3주 가량을 먹을까 하는데문제는 보관입니다.초록색토마토는 문제 없겠지 싶었지만 1주일이 지나면서 밑부분이 닳아 곰팡이가 필려는 조짐이 보여서 안되겠더라구요그래서 어떻게 보관하는방법이 가장 좋은가요.1. 토마토 통채로 냉동실에 얼림
2. 토마토를 냄비에 초토화시켜 약간 익혀서 소독된 유리병에 담고 냉동실에 분할해서 얼린뒤에 그 유리병을 먹을 차례가 오면
그 유리병을 냉장고에 전입시켜서 1주일이내로 먹는다.
3.토마토를 냄비에 초토화시켜 완전히 익혀서 수분을 많이 증발시켜 소독된 유리병에 담고 냉동실에 분할해서 얼린뒤에 그 유리병을 먹을 차례가 오면그 유리병을 냉장고에 전입신고시켜서 1주일이내로 먹는다.
4. 그냥 퓨레를 만든뒤 유리병을 냉장고에 계속 보관해서 필요할때마다 퍼내씀.가급적이면 3번은 피했으면 하는데
어떻게 보관해야할까요

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 해길

    개인적인 생각으로는 3번이 제일 좋다고 생각합니다 . Tomato Relish를 추천합니다. :):)

    요리후 밀봉하셔서 냉동실에 얼리는게 제일 나을것 같아요. :):)

  • 민트향

    글쿤요 허술하게 알고 있었네요 여튼 모 익혀먹으면 몸에 더 좋다는 정도로 알고 있었어용 ㅎ

  • 보물선

    저도 지용성 비타민이 흡수율이 좋아진다고 알고있습니다^^

  • 리네

    저도 토마토 익혀먹으면 좋다는 이야기는 많이 들었는데 리코필렌인가?? 그게 늘어난다더라구요 ㅋ

  • 레이

    비타민씨는열에 매우 약해요..아마도 비타민씨가 증가되는 것이 아니라...비타민a의 흡수가 더 용이한것으로 알고 있는데..특히나 지용성 비타민이라.기름에 볶아먹거나 첨가하면 더 흡수가 잘되는걸로...

  • 뿌잉

    참고로 토마토는 익혀서 먹을때 비타민 C가 증폭되는 신기한 야채지요. 냉동실에 보관하면 어떻게 될지는 모르겠네요 ㅎ

  • 외솔

    감사합니다 ㅋ 일년까지 먹을 수 있다면 200kg 까지 만들 수 있겠군요!

  • 바르고

    껍질을 까고 반씩 잘라서 지퍼백에 넣고 냉동실에보관 하시면 일년내내드셔도되요. 아주오래 두면 맛은 좀 변하겠지만 일년을 두시는건 아니잖아요^^
    굳이 껍질은 안까도되요 까고 보관하게되면 꺼내서 먹을때 질기지가않아서요^^

  • 정예

    40초 정도 데친후에 지퍼백에 그대로 담나요? 아니면 뭉개고 담나요? 그리고 냉동실에 넣어야하나요? 아니면 냉장실에 넣어야하나요?ㅋ

  • 해비치

    끓는물에 40초정도 살짝데쳤다가 지퍼백에 보관하는게 좋을듯요. 원래 엑스자로 칼집을내서 데쳐 껍질을버끼고 보관하면 주스나 소스만들때 더욱 부드러운 식감을 줄수있어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694877 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) 주리 2025-05-15
2694828 부항뜨기????????????? (4) 파라미 2025-05-14
2694755 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) 날샘 2025-05-14
2694704 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) 아라 2025-05-13
2694679 전... 고추장찌개~ 도담 2025-05-13
2694649 초콜릿 만드는 분 계신가요? 주인님 2025-05-13
2694592 귀가 부었는데.... (5) 개힘 2025-05-12
2694563 강변역 채꽃 2025-05-12
2694536 스피룰리 (2) 로와 2025-05-12
2694477 사과독..? (7) By은지 2025-05-11
2694424 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) 머즌일 2025-05-11
2694402 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) 앨버트 2025-05-10
2694342 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) 네코 2025-05-10
2694319 채식 궁금해서요.. ^^ (3) 찬 2025-05-10
2694289 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) 딸기우유 2025-05-09
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com