병원에서 피 검사 했을 때~
새나
제가 5월인가 빈혈로 고생해서(매년 여름이면 빈혈 증세가...)
병원가서 피 검사 했거든요
의사 선생님께서.. 혹시 고기 안 먹냐고, 고기에 철이 많으니 고기 먹어야 될거 같다고..
육류 가득한 기숙사를 나와서 자취 생활 할 때 였거든요
채식 요리 많이 해 먹었는데..
저 같은 경우는 빈혈에 좋은 채식요리 뭐가 있을까요??
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기쁨해
집에서 매일 현미밥 먹고 야채도 잘 챙겨 먹는걸요.. 더 먹어야 되는걸까요? 여튼 감사합니다!
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너만
피 검사에 철이 부족하다고 고기 먹으라는 의사 부터 바뀌면 좋겠어여ㅠㅠ
교회 모임이나 회사 회식에서는 고기집 위주로 가는데 아.. 정말 답답합니다 ㅜ -
나려
제철에 나는 무에 달린 무청이 좋죠. 요즘이 무가 한창 제철이죠. 비싼게 흠이긴 하지만,... 쩝...
식물에 있는 칼슘이 체내 흡수가 잘 된답니다.
멸치나 우유같은 동물성 칼슘은 인간과 흡수코드가 안 맞아 먹어봐야 어차피 흡수가 안된답니다.
제 경우 사골국물과 수육으로 몸보신당했던 고교시절 지독한 빈혈로 정신을 잃고 쓰러진 적도 있었습니다.
그러나 지금은 채식을 하고 아기를 둘이나 낳고도 빈혈은 커녕 골다공증도 없습니다.
무거운 것도 번쩍번쩍 잘 -
아키
감자. 사과. 딸기. 당근. 포도. 살구. 콩류. 굴ㆍ대합ㆍ해조류ㆍ깻잎ㆍ미나리ㆍ쑥ㆍ시금치ㆍ파슬리ㆍ아몬드ㆍㆍ호박씨ㆍ해바라기씨ㆍ참깨ㆍ땅콩ㆍ미숫가루에 철분이 많다네요~
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솔찬
매생이 잘 알죠~ ^^
깻잎은 맛이 없는데 다른거 또 없을까요 ㅜ -
조롱목
빈혈이라 하면 깻잎을 많이 드세요. 깻잎에 철분이 많이 들었다고 해서 저도 자주 먹거든요.
매생이도 구해서 드실수 있으면 좋아요.(매생이가 뭔지 모른다 하시면 인터넷 검색해보시면 나옵니다)
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