과일과 야채 꼭 즙으로 짜서 먹어야 할까요?
영빈이
2023.04.01
어떤글을 보면 그냥 먹어야 영양소 손실도 적고 섬유질도 섭취된다 하던데 또 많은분들이 즙으로 드시네요, 야채와 채소 즙으로 먹을까요? 믹서기로 갈아먹을까요? 그냥 먹을까요? 무엇이 정답인가요?
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행복녀
토마토나 양배추, 당근같은 채소는 익히면 흡수율이 좋아져서 저는 살짝 데친후 갈아서 먹고있어요. 과일에 비해 채소는 생으로 먹을때 풀냄새도 나고 많이 먹지도 못해서요. 당근이나 양파는 기름에 볶아드시면 맛도, 영양도 더 좋아집니다~♥
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첫삥
갈면 비타민 파괴가 많다고 해요 즙내면 그나마 덜한데 그냥먹는게 종지 않을까요?
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사라
저도 그대로 먹습니다. 병원에서도 퇴원 교육시 과일은 그냥 먹는것이 좋다고 많이 먹게 되고 없다고 안먹고 있다고 많이 먹고 절대 안됩니다. 매일 주먹 만한 과일량으로 빼먹지 말고 그러시던데요 ㅋㅋ당분 섭취 자제 해야한다고 물없는 메론 같은건 한조각 이렇게요 ㅋㅋ 어렵습니다. 헤헤^^
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모아
영양교육받을때 얘기해주던데요. 즙으로 먹으면 많이 먹게된다고 그냥 먹으래요.
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아서
전 휴롬요.. 토마토 데쳐서 휴롬으로,,사과도 수박도 되도록 휴롬으로 먹어요..
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Creative
과즙보단 그대로 드시는게 더 영양적인면으로 조타들었ㅇ
습니다...토마토만 빼고요. 토마토는 데치거나 올리브유에 볶아서 드심 더 조타네요.깨끗이 씻어드세요~~~ -
푸우
많이못먹어서그런가봐요
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민구
저는 즙내서먹어봤는데 먹는게 더힘들더라구요ㅋ지금은
그냥먹어요^^ 드시기편한대로~ -
핫팬츠
저도걍먹구요 토마토는 데처서 갈아먹어요^^
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빛나라
저두 그냥 먹어요~~
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