노버터 통밀 바나나 빵... 어려워요 ㅠㅠ
누림
많은분들이 바나나빵은 쉽다고 하시는것 같은데 저는 왜이렇게 어려운가요 ㅜㅜ
바나나 빵 레시피로 만들어봤는데 이건 뭐 빵이아닌 떡.. ㅠㅠ
약간 호두 파이 식감의 빵이 되어버렸어요.. 빵이라고 하기도 뭐하다는 ㅋㅋㅋ통밀 100% 베이킹이 까다롭다는 이야기는 들었는데요.. 이렇게 실패할줄은 몰랐다는 ㅠㅠ 나름 베이킹에 실패한적이 잘 없었는데..
통밀을 워낙 좋아하고 건강에도 더 좋다그래서 통밀 100%에 식물성 오일로 베이킹을 하려는 고집 때문에 실패를 한건지..
베이킹파우더나 베이킹 소다를 너무 적게 넣어서 안 부푼건지.. 뭐가 문제일까요??
베이킹 고수님들 진단좀 부탁드려요!! ㅋㅋㅋ
추천해주실만한 레시피 있으시면 추천해주시면 너무너무 감사+_+!!
제대로된 노버터 통밀 100% 바나나 파운드 케익 만들고싶어요!! _
-
찬솔
아하! 그렇군요! 계량할때 위생팩에 넣어서 계량하는걸 좋아하는데 한번 흔들어주고 해봐야겠네요 ^^
베이킹 팁 정말 감사해요 ^-^* -
아키
베이킹 파우더와 소다를 넣으실때 밀가루와 따로 체치지마시고 같이 체를 쳐주시면 고루 섞입니다.
-
청식
아~ 그렇군요 ㅠㅠ 두가지 작용이 틀릴것 같아 찾아봐도 이렇게 명확한 답변이 없어서 궁금했는데 너무 감사해요!! ^^
혼자서 해본 베이킹이라 기본지식이 없어도 너무 없네요 ^^;; 조언 정말 감사합니닷! ^^ 아무래도 베이킹 파우더가 너무 적게 들어간것같네요!! ㅎㅎ -
창의적
베이킹 파우더랑 베이킹 소다의 작용이 틀려요.간다하게 파우더는 부푸는 역활을하고 소다는 옆으로 퍼지는 역활을 합니다. 그리고 양을 정확하게 넣으셔야하고요. 레시피를 다시한번 살펴보시거나 비슷한 레시피를 비교해보심이 좋을것 같아요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2679251 | 밥대신 생쌀로 먹어도 되나요 (5) | 아란 | 2024-12-22 |
2679221 | 온몸용 물비누 추천해 주세요 & 식초 린스 효과 좋아요^^ (7) | 뽀송뽀송 | 2024-12-22 |
2679193 | 제주에서먹어야하는음식 (3) | 장미 | 2024-12-22 |
2679167 | 여러분들은 고기드시면.. (6) | 목화 | 2024-12-22 |
2679144 | 에스트로제 건강식품에 대해서 복용을 해도 되는지? (5) | 도란도란 | 2024-12-21 |
2679116 | 시중 콩고기요.. 저만 그런가? (10) | 하예라 | 2024-12-21 |
2679087 | 팝콘이요.. | 조으다 | 2024-12-21 |
2679055 | 피부트러블이 심해져요. (5) | 맑은 | 2024-12-21 |
2679034 | 시레기국 잘 끊이는 법 궁금 해요 (2) | 크나 | 2024-12-20 |
2679006 | 유산균 추천부탁드려요~~ (4) | LetMeGo | 2024-12-20 |
2678981 | 매실액 담글때 설탕이요 (2) | 글리슨 | 2024-12-20 |
2678952 | 야채스프 관련 질문입니다 (2) | 봄시내 | 2024-12-20 |
2678900 | 오래된 잡곡 어찌해야할까요? (2) | 영미 | 2024-12-19 |
2678873 | 완전현미밥을하면 밥솥뚜껑을 열때 야릇한 냄새가 나나요? (2) | 죄암죄암 | 2024-12-19 |
2678848 | 간식 사갈때 도넛같은거 말고 건강한거 추천 좀 부탁드려요ㅠ (10) | 핫레드 | 2024-12-19 |
2678821 | 알고싶은게 많은 캐나다채식인입니다. (6) | 하늘이 | 2024-12-18 |
2678715 | 저는 어떤채식인가요??? (10) | 꽃님이 | 2024-12-17 |
2678663 | 저한테 생채식이 맞지않는걸까요 ? (7) | 그댸와나 | 2024-12-17 |
2678609 | 파프리카 잡채 (2) | 동은 | 2024-12-16 |
2678528 | 밀가루 음식섭취.. 아이러니하네요..채식을 하는 이유가.. (10) | 설희 | 2024-12-16 |