노버터 통밀 바나나 빵... 어려워요 ㅠㅠ
누림
많은분들이 바나나빵은 쉽다고 하시는것 같은데 저는 왜이렇게 어려운가요 ㅜㅜ
바나나 빵 레시피로 만들어봤는데 이건 뭐 빵이아닌 떡.. ㅠㅠ
약간 호두 파이 식감의 빵이 되어버렸어요.. 빵이라고 하기도 뭐하다는 ㅋㅋㅋ통밀 100% 베이킹이 까다롭다는 이야기는 들었는데요.. 이렇게 실패할줄은 몰랐다는 ㅠㅠ 나름 베이킹에 실패한적이 잘 없었는데..
통밀을 워낙 좋아하고 건강에도 더 좋다그래서 통밀 100%에 식물성 오일로 베이킹을 하려는 고집 때문에 실패를 한건지..
베이킹파우더나 베이킹 소다를 너무 적게 넣어서 안 부푼건지.. 뭐가 문제일까요??
베이킹 고수님들 진단좀 부탁드려요!! ㅋㅋㅋ
추천해주실만한 레시피 있으시면 추천해주시면 너무너무 감사+_+!!
제대로된 노버터 통밀 100% 바나나 파운드 케익 만들고싶어요!! _
-
찬솔
아하! 그렇군요! 계량할때 위생팩에 넣어서 계량하는걸 좋아하는데 한번 흔들어주고 해봐야겠네요 ^^
베이킹 팁 정말 감사해요 ^-^* -
아키
베이킹 파우더와 소다를 넣으실때 밀가루와 따로 체치지마시고 같이 체를 쳐주시면 고루 섞입니다.
-
청식
아~ 그렇군요 ㅠㅠ 두가지 작용이 틀릴것 같아 찾아봐도 이렇게 명확한 답변이 없어서 궁금했는데 너무 감사해요!! ^^
혼자서 해본 베이킹이라 기본지식이 없어도 너무 없네요 ^^;; 조언 정말 감사합니닷! ^^ 아무래도 베이킹 파우더가 너무 적게 들어간것같네요!! ㅎㅎ -
창의적
베이킹 파우더랑 베이킹 소다의 작용이 틀려요.간다하게 파우더는 부푸는 역활을하고 소다는 옆으로 퍼지는 역활을 합니다. 그리고 양을 정확하게 넣으셔야하고요. 레시피를 다시한번 살펴보시거나 비슷한 레시피를 비교해보심이 좋을것 같아요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |