-
떠나간그녀
아하, 글쿤요~ 자세한 설명 감사합니다~^^
-
가랑비
콩국중엔 걸쭉한 맛을 위해 비지를 안거르는 제품도 있고 비지를 거른후 물을 섞는(대형마트의 수법) 제품도 있어요. 보통 집에서는 안거르는 경우가 많아요. 그리고 같은 회사에서 나오는것도 진한것도 있고 가격을 위해 물을 더 섞고 2+1으로 포장해서 파는 경우 있어요. (풀무X 제품의 경우 진한콩국물과 그냥 콩국물이 따로 나오고 가격차이도 있어요 다같은 콩국이 아니라는거죠 )
-
Judicious
그럼 콩국 = 두유 + 비지 인가요?
-
슬현
앗 좋은정보 알았네요 이때까지 구분을 못했거든요 감사합니다 ^^
-
여름
거르고 안거르고의 차이이군요.
감사합니다. -
하루키
콩을 삶은 후 갈아서 체나 망에 걸러서 내린물을 두유라고 하고(소금이나 당을 첨가하기도 하죠) 짜내고 체나 망에 남은 찌꺼기들을 비지라 하고 보통 콩국은 삶은콩의 껍질을 벗긴 후 곱게 갈은 것을 콩국이라 하죠.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |
2694044 | 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) | 꿈 | 2025-05-07 |
2694016 | * 그린 스무디 만드는 법 (2) | LimeTree | 2025-05-07 |