수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

계란찜 잘만드는 방법 좀 알려주세요~ㅠ

두메꽃

2023.04.01

제가 요리하는걸 좀 좋아라하는편인데요,요 놈의 계란찜은 왜이렇게 어려운걸까요~

전 전자렌지에 랩싸서 돌리는데요~

물양 조절이 잘못된건지..다 넘쳐서 렌지 닦고 ㅠ 아우 일만 커졌어요

어떻게 해야 맛있는 계랸찜 만들수있는지 좀 알려주세용

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 싴흐한세여니

    뚝배기에 물을 반 정도 채우시고 끓여주셔요
    계란 4개와 새우젓 반수저 정도 넣고 풀어 주셔요. (간보시고 새우젓 조금 더 넣어도 되고요)

    뚝배기 끓는 물에 계란 풀어 놓은 것을 조금씩 부어주는데...수저로 뚝배기 바닥까지 계속 휘휘 저으면서
    (계란이 약간 되다 싶을 때까지) 파 썬것과 고추가루 조금 위에 얹고
    뚜껑덮어 약한불에 놓는데 뚜껑 틈틈히 열어 보셔요. 그리고 계란이 다 되었으면 먹으면 되요.

  • 겨울바람

    저는 냄비에 중탕으로 하는데요, 일단 체에 두번 정도 거른 후에 물 넣고 약한 불에 중탕하면 정말 부드러운 계란찜이 됩니다

  • 엘핀

    계란(4개기준)와 새우젓, 다진파, 물은 두컵 (양파랑 당근을 넣고하셔도 맛있어요)
    달걀을 풀고 새우젓을 한스푼정도 넣어주세요.
    준비해둔 물이 팔팔 끓기 시작하면
    불을 약해서 줄이고
    달걀을 넣고 휘휘저어주세요.
    어느정도 계란이 익어가면 불을 정말 약하게 해놓고
    뚜껑을 닫아주세요.

  • 지지않는

    꼭 전자렌지로 하실 거면 랩 싸지 마세요~

  • 연하늘

    넘칠 일 없는 정말 좋은 방법 알려드릴께요^^

    전기밥솥에 밥 하실때 밥솥에 계란찜을 넣어서 밥을 하세요.
    저는 스텐레스 국그릇에 3/2정도만 채우고 그릇째 밥솥에 넣어요.^^
    밥물이 들어가거나, 계란물이 밥에 넘치거나 하지 않아요.

    맛나게 하는 다른 레시피는...다른 님들의 조언대로...ㅎㅎ

  • 소희

    계란풀고 간한 다음에 뚝배기에 물붓고 물이 팔팔끓을때 계란 푼거 넣고 휘휘저어서 살짝 익은듯이 보이면 뚜껑덮고 불을 아주약하게 줄여놔요 그럼 맛있게 부풀어 올라요

  • 샤인

    저도 맨날 실패해요. 전자렌지 뚝배기 중탕! 모두 다~
    그중 원인을 하나 찾았어요ㅎ 중탕할때 유리그릇에 하면 안된다는걸ㅋ
    아침에 검색질하다가 알았어요. 매번 글라스락에 했는데ㅋ 사기그릇에하니 좀 나아졌어요~ㅋ 나만 몰랐던게 아니길;;;

  • 세라

    멸치와다시마로 꼭육수내시구요.
    육수끓으면 건져내고
    새우젓넣은풀은달걀넣고
    파와깨로마무리.
    물이좀많으면맛있어요
    부들부들.
    명란젓좋아하시면으깨서같이휘릭하면최고

  • 낮선검객

    저는 우유넣어서 해요.. 우유 여섯 숟가락 넣고 큰냄비에 그릇 넣고 반정도오게 물부어서 중탕하듯 쪄요.. 물끓기시작해서 십분정도 찌면 딱좋게 익어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
2697377 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) 낮선검객 2025-06-07
2697318 파슬리 어디서 구입하나요? (1) 첫삥 2025-06-06
2697296 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) 날놓아줘 2025-06-06
2697210 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; 든해솔 2025-06-05
2697184 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) 에다 2025-06-05
2697158 양배추는 속이 안전한가요? (7) 샤르 2025-06-05
2697132 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) 지우 2025-06-05
2697105 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) 피라 2025-06-04
2697076 한과보관. (1) 나라찬 2025-06-04
2697027 냉동블루베리구입 (3) 참 2025-06-04
2696973 커피가 마시고 싶어요.. (10) 연연두 2025-06-03
2696947 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) 희미한눈물 2025-06-03
2696920 단백질 식품관련! (1) 아롱별 2025-06-03
2696886 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) 하양이 2025-06-02
2696856 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) 잎새 2025-06-02
2696750 매실청 (2) 데이비드 2025-06-01
2696693 생채식 하시는 분들! (3) 시내 2025-06-01
2696667 지방이 필요한 빼빼녀.. Orange 2025-05-31
2696641 현미얼마나불려야할까요? (3) 얀별 2025-05-31
2696622 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) 분홍색진주 2025-05-31
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com