두부질문이요~
마루
2023.04.01
-
화이티
발사믹소스 추천이요.
그런데 칼로리가 높게 나간다고 하는얘길 들어서 저도 잠시 주춤하고 있어요 -
하루
맛난 진간장에 참기름 좀 뿌려서 드레싱으로 써보세용 ^_^
손님이 오셨을 땜 샐러드를 넉먹히 하시고
간장, 참기름 간장의 1/5, 볶은 참깨 1/5 정도 섰어서 곱게 갈아 드레싱으로 써보셔요 ^__^ -
Isolation
드레싱 맛나게 먹을려면 돈이 많이 들어요... 저칼로리 드레싱하나 사셔서 아껴?먹는 것이 젤로 저렴하고 간단해요~~
-
허리달
향이 좋은 사과나 바나나 같은거 갈아서 곁들여도 좋을듯~~원래는 사과와 식초, 소금을 넣고 갈고 여기에 유자청과 생강가루을 넣고 참깨가루를 넣어도 좋다고 하는데 이것저것 사서 하려면 보관하기도 힘들잖아요~ㅎㅎ
그냥 사과랑 소금 조금 넣고 믹서돌려서 해도 맛있을꺼 같아요~ㅎㅎ -
말글
전 프레시안 오리엔탈 드레싱에 먹어용 샐러드도 갠찮고 샐러드엔 가끔 발사믹소스를 곁들여 먹을 때도 있어용~~
-
딥공감
간장:설탕(꿀):레몬식초=3:2:2 에 사과를 적당량 넣어 블렌더에 갈면 나름 드레싱이 될 것같아요. 블렌더에 통깨를 같이 넣어 주면 더욱 좋구요. 사과를 넣는 이유는 드레싱에 약간 묽은 느낌을 주기 위해서^^. 영양학적인 면에선 오이보다는 해초샐러드나 미역초무침(마른 미역을 불린 뒤, 위의 비율에 사과만 빼구)을 곁들여 드실 것을 추천! ^^* (*두부의 단백질이 흡수되는 대사과정에서 몸안에 있는 요오드를 소모/배출하네요. 그래서 두부나 콩단백질을 드
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |
2692677 | 집에서 식초는 어떻게 만드나요? (2) | 슬아라 | 2025-04-25 |