팥양갱 만들었는데 표면이 갈라져요 ㅜㅜ
일본드립
2023.04.01
요즘 부쩍 요리 질문이 넘 만네요 .
내 건강을 위해 좀 변하를 주기 위해서 이것저것 만들어 보고 잇는데 결과는
쿠키실패 .푸딩 실패 .어제 만든은 양갱두 실패 햇어요,
엄마 아부지 기대 하고 있으시다가 맛없어서 아무도 안드시네요 ,ㅡㅡ
도대체 머가 잘못됐는지 마음만 앞서다가 이제 힘까지 빠져요 ,
팥양갱을 만들엇는데요 실패 햇어요 용기에 굳힐려고 담아 놓고 몇시간 후에 보니
지진처럼 쩍쩍 갈라져 있어요 . 광은 바닥면만 나고 .식감은 팥앙금 뭉쳐놓은거 같아요
머가 문제일까요?
블로그 후기들 보면 양면이 다 광이 나는데 모가 문제인지
팥앙금 500g ,한천 10g ,올리고당 60g, 물 300g 레서피대로 햇는데 ㅜㅜ
저에게 힘을 좀 주세요
-
내꺼
지금 레서피 다시보니 님 말이 맞네요, 설탕을 깜빡 햇네요 ,
원인이 설탕 같아요,다시 해볼께요,
님 대단히 감사드려요 -
늘빈
어떤 레시피를 보셨는지는 모르겠는데..
설탕도 들어가는걸로 알고 있어서요. 그 영향이 아닐까~ 생각해봅니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |
2696641 | 현미얼마나불려야할까요? (3) | 얀별 | 2025-05-31 |
2696622 | 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) | 분홍색진주 | 2025-05-31 |