식후 2시간 이후의 혈당관리방법은?
별하
저같은 경우는 공복혈당은 95-105, 식후 1,2시간은 140이내로 나오는 편인데
식후 4시간 혈당이 110-120대로 나옵니다.
여기 나온 다른 글들을 읽어보면 정상인은 식후 2시간이 지나면 100이내로 들어간다고 하는데
식전 혈당이 110-120로 유지되면 이것역시 합병증과 같은게 올수 있는 수치인가요?
식후 4-5시간(식전) 혈당을 떨어뜨리는 방법은 없나요?
고수님들의 고견 부탁드립니다.
(저는 운동으로 관리하고 있는 내당능상태입니다.)
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딥자두
조금 더 움직여 주는것 외에는....!
단 5분간만이라도 재자리라도 뛰어보심이^^ -
큰모음
식후 4시간 수치 110~120 이면 정상수치입니다 너무예민 하신것 같네요
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연체리
식후 4 시간 이후에 잘 안 떨어 지신다면 먼저 식이요법을 다시 공부 해보세요..예을 들어
밖에서 드시는 음식이나 기름기 튀김종류 등은 혈당이 2시간 이후에도 잘 안떨어 지실수가 있구요 -
매1혻적
식후 4시간 이후에 110-120 대이시면 약간은 높으시네요...합병증 오는 수치는 아니십니다..
식전이나 공복은 90 대 이하로 맞춰 주시는게 좋습니다..그래야 췌장에도 무리가 덜 가구요.. -
소리
나이에 따라 다르지만....보통은 공복 상태와 비슷하거나....+10정도가 정상일듯....결론은 이상적인 공복 혈당이 80대 하면 4~5간 혈당도 80대 또는 90대가 이상적이지 않나요?
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내꺼하자
네 감사합니다.
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맛깔손
중간에 간식을 드시는 경우도 그럴수 있구요..관리 들어가신지 얼마 안되셨거나 님의 씨펩수치 능력
저항성 때문에 그럴수도 있구요..꾸준히 열심히 관리을 하시면 좋아지실겁니다..
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