다시마 육수 낼때요~
푸른나무
2023.04.01
-
샹1큼해
작은수다님 글에 공감합니다.
끝까지끓여서 먹을때 작게 썰어 같이 드세요. -
은새
다시마에는 알긴산이라는 물질이 있는데 이 성분이 알로에액 처럼보이고 미끈거리고 점액성이 있으며 공업적으로나 식용으로나 대단히 유용한 성분입니다.
보통 공업적으로 추출해야 나오는 성분인데 단순히 끓일때 나오는 경우도 나보군요. -
진이
육수내고 남은 다시마로 밀가루 입혀 전부쳐드시면 맛있답니다
-
주인님
맞아요.
저흰 끝까지 끓이고 안건져내고 그것도 먹어요. ㅎㅎ
아까워요~ -
하린
다시마 끓으면 바로 빼라고들 하잖아요.그런데 전 그냥 끝까지 끓여요.확실히 오래 끓이는게 더 감칠맛이 나요..미끈거리는건 모르겠구요..맛이 써지는것도 전 모르겠던데요..확실한건 오래 끝까지 끓인게 더 깊은맛이 나요..
-
다크
자꾸 끈적한게 나와서 끓기 시작하면 건져내긴 하는데.. 다른 분들은 그냥 끓이는 분들도 계시더라구요.
-
두힘
다시마는 물에 처음부터 넣어야 하구요. 끓기 시작하면 바로 빼야 되요. 아니면 다시마 자체 내에서
진액이 나오고 맛이 써지거든요. 아니면 네이버에 다시마 육수라고 쳐보시면 만드는 방법이 나와 있어요 ^^ -
딸기맛사탕
전 다시마 물에 넣기전에 물로한번 씻어서 넣거든요~~ 하얀게 염분이라고 해서요 0_0;;
-
파란
그러게요. 다른분들은 그렇더라구요.. 왜 나만 그러는지 ㅡㅡ;;;
-
큐트
전 끓일때 그런 현상 없던데 왜그럴까요???
0_0??
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |
2699870 | 단식방법에대해.. (1) | 풋내 | 2025-06-29 |
2699793 | 채식 요리책 추천좀 부탁드려요 (1) | 튼트나 | 2025-06-29 |
2699766 | 호주에서 장청소 하는 법?? (4) | 미라 | 2025-06-28 |
2699735 | 고추짱아지 어캐해야 맛나져? | 민트 | 2025-06-28 |
2699703 | 서초 13번 서래마을 입구 근처에 채식식당 있나요? (2) | 도래 | 2025-06-28 |
2699677 | 감기에 대해 질문드려요~ (8) | 마음 | 2025-06-28 |
2699642 | 108배 하면 오다리 교정되나요? (1) | 상1큼해 | 2025-06-27 |
2699609 | 버블티 성분 아시는분~ (3) | 죄암죄암 | 2025-06-27 |
2699584 | 고춧가루 어떻게들 하셨나요? (6) | PrinceSs | 2025-06-27 |
2699558 | 발이 유난히 노래요. | 란새 | 2025-06-27 |
2699530 | 염증.... (7) | 큐티베이비 | 2025-06-26 |
2699479 | 토마토...파는 곳 없나요? (5) | 맥적다 | 2025-06-26 |