다시마 육수 낼때요~
푸른나무
2023.04.01
-
샹1큼해
작은수다님 글에 공감합니다.
끝까지끓여서 먹을때 작게 썰어 같이 드세요. -
은새
다시마에는 알긴산이라는 물질이 있는데 이 성분이 알로에액 처럼보이고 미끈거리고 점액성이 있으며 공업적으로나 식용으로나 대단히 유용한 성분입니다.
보통 공업적으로 추출해야 나오는 성분인데 단순히 끓일때 나오는 경우도 나보군요. -
진이
육수내고 남은 다시마로 밀가루 입혀 전부쳐드시면 맛있답니다
-
주인님
맞아요.
저흰 끝까지 끓이고 안건져내고 그것도 먹어요. ㅎㅎ
아까워요~ -
하린
다시마 끓으면 바로 빼라고들 하잖아요.그런데 전 그냥 끝까지 끓여요.확실히 오래 끓이는게 더 감칠맛이 나요..미끈거리는건 모르겠구요..맛이 써지는것도 전 모르겠던데요..확실한건 오래 끝까지 끓인게 더 깊은맛이 나요..
-
다크
자꾸 끈적한게 나와서 끓기 시작하면 건져내긴 하는데.. 다른 분들은 그냥 끓이는 분들도 계시더라구요.
-
두힘
다시마는 물에 처음부터 넣어야 하구요. 끓기 시작하면 바로 빼야 되요. 아니면 다시마 자체 내에서
진액이 나오고 맛이 써지거든요. 아니면 네이버에 다시마 육수라고 쳐보시면 만드는 방법이 나와 있어요 ^^ -
딸기맛사탕
전 다시마 물에 넣기전에 물로한번 씻어서 넣거든요~~ 하얀게 염분이라고 해서요 0_0;;
-
파란
그러게요. 다른분들은 그렇더라구요.. 왜 나만 그러는지 ㅡㅡ;;;
-
큐트
전 끓일때 그런 현상 없던데 왜그럴까요???
0_0??
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2676037 | ㅇ오븐토스트기에 생선을굽는다면?ㅋ (3) | 향율 | 2024-11-23 |
2676007 | 쌀1kg 빻으면 얼마만큼의 쌀가루? (4) | 역곡중 | 2024-11-23 |
2675985 | 연세 무첨가두유... (5) | 세리 | 2024-11-23 |
2675959 | 제과점빵???? (3) | Emily | 2024-11-22 |
2675932 | 유제품은 어떻게 끊나요 ㅠㅠ (2) | 마음새 | 2024-11-22 |
2675874 | 채식 후 생리가 없어요 (10) | 횃불 | 2024-11-22 |
2675847 | 현미밥이냐 오분도미냐 고민이네요~~~ (10) | PinkPearl | 2024-11-21 |
2675801 | 친구가채식은넘비싸서못하겠데요 (10) | 양자리 | 2024-11-21 |
2675720 | 채식 두달째 별 변화가 없어요 ㅜ.ㅜ (10) | 아잉 | 2024-11-20 |
2675692 | 초마늘만들었는데요.. (4) | 보단 | 2024-11-20 |
2675663 | 10년 비타민B12 보충제없이 완전채식으로 잘 지내는 분 계신지요? (10) | 쇼콜라데 | 2024-11-20 |
2675633 | 시금치를 먹은 후엔 칼슘이 들어있는 영양제나 식품을 먹으면 안되나요? (10) | 엘핀 | 2024-11-19 |
2675602 | 채식주의자를 위한 김밥 (10) | 사지타리우스 | 2024-11-19 |
2675576 | 스테아린산마그네슘? | 돌심장 | 2024-11-19 |
2675437 | 채식하기전 가장이상적인몸무게 엿는데 11일후 2키로나 더빠졋어요~~ㅠㅠㅠ | 희미해 | 2024-11-18 |
2675414 | 채식으로 식습관을 개선 하고자 합니다. (3) | 간조롱 | 2024-11-17 |
2675389 | 깨갈이 어떤거 쓰시나요? (교세라 vs 조지루시) (3) | 연블루 | 2024-11-17 |
2675359 | 현미쌀빵이나 쌀빵도 건강에 안좋은거죠?ㅠㅠ (10) | god | 2024-11-17 |
2675331 | 당근 발효엑기스 있는데요~~ (5) | 보물선 | 2024-11-17 |
2675300 | 채식 식료품구매 | 시크포텐 | 2024-11-16 |