수입과일 되도록이면 먹지 않는것이 좋을까요?
벚꽃
키위, 바나나등 수입과일 되도록이면 먹지 않는것이 좋을까요?
바나나, 키위를 좋아해서 종종 먹고 있었는데요
아무래도 수입산이다보니 좀 찝찝하긴 하네요
키위를 먹을땐 물에 푹 담그었다가 깎아먹는데
잔류농약문제도 있고해서 고민이됩니다
사이트 회원분들은 수입산 과일에 대해 어떤견해를 갖고 계시나요?
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새난
정성이 듬뿍담긴
친절한 답변 정말정말 고맙습니다^^ -
레이
저는 기본적으로 음식은 가까운 것을 먹어야 한다고 생각합니다.
음식은 내 몸에도 직접적인 영향을 미치지만 지역과 환경에도 큰 영향을 미치고,
지역 농업의 기반이 튼튼해야
해당 지역 거주민들에게 식품이 안전하게 안정적으로 공급가능하다고 생각합니다.
수입과일도 유기농 많지만 국산도 대부분의 과일 유기농으로 구입 가능합니다.
사과같은 경우는 유기농이 불가능 하다..라는 분도 있지만,
사과가 유기농이 어려운 것은 맞지만 불가능하지 않습니다.
인증받은 유기농 -
아메
저 원래 바나나랑 자몽을 전혀 안먹었는데 과일식을 자주 하게 되어 자주 먹습니다.
값도 저렴하지는 않지만 먹어보니 생가보다 그렇게 불편하지는 않습니다. 국산과일은 유가농으로
먹으면서 웃기기도 하지만 그래도 먹고 싶으면 먹어야하지 않을까요 -
링고
수입과일은 저의 주식입니다ㅋ 국산도 다 농약치는걸요
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모은
저두 정확치 않아요..ㅎㅎ..어디서 얼핏 그런글을 읽었거든요. ㅋ
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딥블랙
아 그렇군요. 전 잘 모르고 그냥 짐작으로 농약칠것 같아서요^^
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곰돌츼
키위는 농약안친다고 얼핏 들었는데...아니군요...
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해늘
저두요. 가능한 안먹을려고 합니다. 바나나, 키위도 거의 안사요. 가끔 뷔페가서 파인애플정도 먹구요. 바나나는 손으로도 만지기도 꺼려지더라구요. 주위에서 유달스럽다고는 합니다.--;
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슬우
전 되도록이면 안먹으려고 노력하고 있어요.
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