약초 10킬로+설탕 10킬로를 효소담그면 몇리터가 되나요
늘빈
2023.04.01
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캔서
효소 만들 때 들어가는 설탕은 변하지 않고 그대로 설탕으로 남아 있는 것으로 알고 있습니다.
조금만 만들어서 조금씩 먹는 것이야 큰 해는 되지 않겠지요..... -
지나
전 지금은 유기농 설탕도 않좋다구 생각하구 있구요 . 설탕자체가 피를 걸쭉하게 만들고 저밀도 콜레스테롤 LDL 을 올리더라구요.
야채스프도 먹구있어요. 유기농 엉겅퀴씨앗 milk thitle과 민들레dandelion은 아이허브에서 시켰구요. 첫구매 할인쿠폰 지인꺼 이용하시구 없으심 PVZ794 이용하세요. 생엉겅퀴 독성여부는 아직 공부해보지 않아 잘 모르겠습니다. -
튼싹
저도 민들레뿌리랑 엉겅퀴 씨앗 먹고 있는데 효소로 안먹고 비교적 저렴한 건조된 유기농으로 주문해서 차로 먹는 답니다. 둘의 공통점은 간 건강인데..작년에 항생제먹다 간수치 올라간적이 있어서...그이후로 양약과 이별..
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피어나
엉겅퀴 씨앗은 갈아서 샐러드위에 뿌려 먹으면 고소하고 맛있어요.. 밀크씨슬 이라고 간장약 주요 성분이죠. 다른약을 먹을땐 상호 작용을 일으킴으로 주의 하셔야 되구요..민들레는 차 처럼...
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핫체리
거의 설탕무게 만큼만 나오더라구요.. 과일이면 즙이 많아 좀더 많이 나오기도 하는데 약초같은건 더 적게 나오더라구요..시럽으로 만드셔야 할 수도 있구요.. 저는 작년에 항아리 열 개 사서 이것저것 잔뜩 만들어 2차 숙성중인데 설탕 유해성 공부한후 안먹게 되네요..삼십년 숙성 시키려구요..ㅋ 1차 숙성후 건더기는 식초 만드시구요.
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