양상추 보관법??
큰솔
2023.04.01
지금은 그냥 손질한 양상추를 플라스틱통에 담아놓고 먹고 있는데요,
3일쯤 지나면초록빛이던게 누렇게 변하구 더 오래되면 끝부분이 빨갛게 되더라구요ㅠ이렇게 변하면먹으면 안되는거죠?
양상추의 올바른 보관법은 뭘까요?
검색해도 길어야 2일 싱싱하게 보관할수 있다고 나오는데
3일이상 보관은 원래 불가능한건가요ㅠ
-
독특한
글쿤요!! 아무래도 저도 통째로 넣어놔야겠어요 감사합니다ㅋㅋ!!
-
라임나무
저도 이거 완전 궁금했어요! 칼 닿으면 영양소 변한다고 해서 손으로 뜯어서 씻어서 비닐에 넣어놓는데도 삼일이면 누래져서..요리프로 보면 손질해서 물묻은 천이나 키친타올에 감싼다음 비닐팩에 넣으라고는 하던데 아직은 안해봐서 모르겠어요!
-
꼼지
저도 손질 안하고 먹을때마다 손으로 뜯어서 먹는데 일주일은 싱싱해요~ 그냥 처음 사온 비닐봉지에 대충 넣어서 보관하는데도요~
-
희미햬
정말이요? 혹시 손질하지 않고 그냥 통째로 놔두시나요?
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |