주먹밥 레시피~
바람
지속적인 상업적 활동을 하거나 특정업체 거론 후기,반복적인 업체노출 또는 광고성 후기,공동구매유도글 등은 운영진에게 신고해주시고 명백한 광고,상업행위로 들어날 경우 무통보 삭제,재가입불가 강퇴가 됩니다.
특히 지속적 태아보험관련 광고,보험후기작성유도, 덧글도배, 설계사소개, 돌잔치후기업체광고등은
활동정지나 무통보 강퇴될 수 있음을 유의해주세요.
* 달걀소보로주먹밥
재료 :따뜻한 밥 2공기, 달걀 2개, 감자 ¼개, 참기름·포도씨오일 ½작은술씩, 소금 약간
만드는 방법
① 달걀은 소금 약간을 넣고 완숙으로 삶아 노른자·흰자로 나누어 각각 체에 내린다.
② 감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 크기로 다진 뒤 팬에 포도씨오일을 살짝 두르고 볶아서 식힌다.
③ 밥과 달걀흰자가루, 볶은 감자, 참기름, 포도씨오일, 소금을 고루 섞어 먹기 좋게 뭉친 다음 달걀노른자가루에 굴린다.
* 햄치즈주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 햄 50g, 치즈 2장, 참기름·현미유 ½작은술씩, 소금 약간
만드는 방법
① 햄은 0.3cm 크기로 다져 팬에 살짝 볶아 식힌다.
② 바나나는 양끝 1.5cm 정도를 잘라내고 껍질을 벗겨 포크로 곱게 으깬다.
③ 밥과 햄, 참기름, 현미유, 소금을 고루 섞은 뒤 주먹밥을 만든다.
④ 주먹밥에 모양틀로 찍어낸 치즈를 얹어 장식한다.
* 닭가슴살깨주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 닭 가슴살 ½조각, 브로콜리(3cm) 1개, 깨소금 1큰술, 참기름·포도씨오일 1작은술씩, 소금 약간
만드는 방법
① 닭고기는 흰 막과 힘줄을 제거하고 잘게 다져 참기름 ½작은술, 소금으로 간한 뒤 팬에 볶는다.
② 브로콜리는 소금 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군 다음 0.3cm 크기로 다진다.
③ 팬에 들기름을 약간 두르고 양파, 완두콩, 연어살 순으로 넣어 볶는다.
④ 준비한 모든 재료를 고루 섞은 뒤 주먹밥을 만든다.
* 참치피망주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 참치(통조림) 1/2개, 청·홍피망 ¼개씩, 참기름 ½작은술, 포도씨오일 1작은술, 소금 약간
만드는 방법
① 참치는 체에 밭쳐 기름을 뺀 다음 팬에 살짝 볶아 식힌다.
② 피망은 씨를 제거하고 0.3cm 크기로 다진 뒤 팬에 살짝 볶는다.
③ 준비한 모든 재료를 고루 섞은 뒤 먹기 좋은 크기로 주먹밥을 빚는다.
* 카레생선살주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 닭 가슴살 ½조각, 브로콜리(3cm) 1개, 깨소금 1큰술, 참기름·포도씨오일 1작은술씩, 소금 약간
만드는 방법
① 흰살 생선과 양파는 잘게 다진다.
② ①의 다진 생선과 양파는 달군 팬에 포도씨오일을 두르고 볶다가 카레가루를 넣고 한 번 더 볶은 뒤 식힌다.
③ 모든 재료를 고루 섞은 뒤 주먹밥을 만든다.
* 구운주먹밥
재료 : 따뜻한 밥 2공기, 양파·셀러리 ¼개씩, 시판 돈까스소스 3큰술, 모차렐라치즈 2큰술, 참기름 ½작은술, 포도씨오일 1작은술, 소금 약간
만드는 방법
① 양파, 셀러리는 0.3cm 크기로 다져 팬에 살짝 볶아 식힌다.
② 밥과 볶은 채소, 모차렐라치즈, 참기름, 포도씨오일, 소금을 고루 섞은 뒤 주먹밥을 뭉친다.
③ 주먹밥은 앞뒤로 돈까스소스를 발라가며 달군 팬에 굽는다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |