좀 거친 우리밀 통밀 파는곳 아시는분?
꽃바라기슬아
거의 이틀에 한번꼴로 빵을만들어먹어서
20kg이상 우리밀을 사다놓고 먹는데요..
그전엔 통밀호밀은 밥스레드밀 꺼 썼거든요
유기농에다스톤그라인드 방식이라 거칠고입자가 굵어서 좋았는데
나라생각에..ㅋㅋ 우리밀로 바꾸니까 통밀같은경우는 입자가 너무고와서요
시중에파는건 거의다그런것같은데
혹시 통밀 거칠게 갈아서 파는 농가직송하시는 분들 사이트나..
또는 비슷한 제품 아시는분계시면좀알려주세요..
우리통밀은 일반 중력이랑 너무비슷해서 레시피마다 적용하기에 무리가많네요
강력중력대신 두루두루쓰기엔 너무좋지만요
아시는분 부탁합니다!!
-
콩알눈
근데요.
쌀농부 역시 곱게 갈려져서 통밀가루 갖다줘요
통밀가루 국내에서 갈아논거는 다 사본거같아요.
하지만.
스톤그라인드식으로는 안만들어요.아니 못만들어요.
왜냐면요.
스톤그라인드식.(맷돌식)그 기계가 우리나라에는 없답니다
그기계 크기와 규모..가격.만만치 않아요
우리나라에서 쓰는
한번
고속 분쇄기에 들어간 통밀은 ...신속하게 곱게 갈려져서 나와요 -
지존
작은수다님 아이디어도 넘좋네요 지금 남은거는 그렇게해서 만들어봐야겠어요 감사합니다!!
-
통꽃
악!! 너무감사해요 제가 예전에 쌀농부사이트를 봤는데 어렴풋 기억이나서찾았는데 못찾았거든요..
링크까지 걸어주시고.. 정말 감사합니다..! -
아담
가지고 계신 통밀가루에 통밀을 사다가 분쇄기에 거칠게 갈아서 쓰면 좋지 않을까요?
전 통밀가루로 발효빵은 안해봤는데 과자같은 경우는 분쇄기에 거칠게 갈아서 해봤는데 진짜 고소하더라구요.
아시는 분은 빵 그렇게 하시더라구요~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |