표고버섯으로 채수 우릴 때 한개로 한번만 우리시나요? 그리고 쓰고 난 건 그냥 버리나요? ^ ^
서리서리
2023.04.01
-
핑크빛입술
전 말린표고버섯 갈아서 넣고 우린후 국물과 함께 떠먹어요~
-
그녀는귀여웠다
버섯을 서너 조각으로 잘라서 넣어 보세요. 그래도 우린 후에는 입으로 쏙 ^^
-
한국녀
국물만 쓴다면 필요한 양 만큼 넣고 우려내시면 되고, 쓰고 난 버섯은 우산은 물론 대까지 알뜰하게 먹어야지요.
버리는 건 너무 아까운 일입니다. 영양학적으로도 그렇고...
다시마 국물 역시 마찬가지입니다. 다시마도 꼭 다 드시도록 하세요.
그런데 굳이 채수를 우려낼 필요가 있나요? 썰어서 요리를 그냥 하면 될텐데... ??? -
창민
물의 양에 따라 다르지만 취향대로 넣으면 되지 않을까요? 1인분이면 1개로도 우릴 수 있을 것 같아요. 그리고 쓰고 난 표고는 갈아서 다른 소스 만드는데 넣기도 하고 간장에 볶거나 조림으로 해서 드셔도 괜찮아요~ㅎ
-
별햇님
전 채수를 주로 국이나 찌개 용도로 쓰기에 우린 표고를 꺼내 썰어서 다시 국에 넣어요 ㅎㅎ 갯수는 3~4개 정도 쓰구요.
-
황예
물 양에따라 달리 넣는데 저같은 경우 진한채수를 좋아해서 1~3개까지도 넣어요 ㅡㅡㅋㅋㅋ 쓰고난 표고버섯은 그냥 맛나게 먹구요~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |