저는채식주의자는아니지만 건강위해밥상을바꾸고있어요
콩쑨
건강이안좋아서채식으로 바꾸는중이에요.
이주전부터 쌈채소와양파마늘볶아서 매끼밥상에먹고있어요 대부분밑반찬은
나물종류구요 그런데 계속가스가나와요
채소로밥상바꾸기전에는 가스나오지않았는데요 이주전부터 쌈채소먹으니 계속수시로 가스가나오네요 몸에안맞아그런걸까요?
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늘봄
노폐물빠지는거면좋으네요
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우수리
가스가 나오실수도 있고 폭풍 설사가 나오실 수도 있어요. 가스던 설사던 나오고나서 기운이 쭉쭉 빠지거나 하는게 아니면 노폐물 배출하는 건강한 반응이라고 알고 있어요 :)
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가람
네 독소가 배출되고 적응되면 덜 나온다 하던데
저는 그 고비를 못 넘겼어요 -
촉촉한 초코칩
그럼꾸준히먹으면 가스가안나오나요?
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가림
아마 마늘과 양파 땜에 그런거 같아요
제가 예전에 인산가처방대로 마늘을 구워 죽염에 찍어먹었는데 가스가 엄청났답니다
독소가 배출되는 과정이라더군요 -
목화
네 좋은말씀감사해요 소화력은안좋은것같아요
장염도자주걸리고요 밥안먹는날 다른걸로대체할때도 가스가많이나오고요
밥을많이 먹은날도 가스가나와요 문제는가스가찬느낌이 별로좋친않아요
요즘은 가스가안나와서좋았는데 쌈채소하고부터 계속나오네요 30분간격정도요 그런데 전처럼불편하게느껴지는 가스는아니라참을만해요 그냥 안나오던가스가나오길래 궁금해서요~~ -
집1어치워
그밖에도 무엇이 있을지 늘 스스로 돌아보면서
내식단 뿐아니라 평소에 생활 습관들도 체크해 보는 연습을 해보신다면 건강에 더욱 가까이 가실 거라고 보아요
건강하세요...! -
미영
몇가지 이유가 있을 수 있겠는데요 추측해보면,
1. 반찬종류가 많으면 그럴 수 있겠어요
3~4종류 이하로 하시면서 끼가 바뀔때 종류를 바꾸어보세요
2. 혹시 소화가 덜 되서?
소화력이 떨어지는 편이신지요?
음식을 덜씹으면요 불완전 연소 된다고 하죠
특히 현미는 굉장히 오래 밥이 죽이 될때까지 입속에 머물게 하는 게 좋아요
3. 반찬이 소금이나 양념간이거나 졸임이 많을 때
그럴 수도 있어요
4. 양파가 요새 몸에는 좋다고하는데요 개인적으로 먹어
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