이 아마씨는 생 아마씨일까요 볶은 아마씨일까요?
핫핑크
이태원 foreign food market에서 아마씨를 샀는데..
사 놓고 보니 이게 생건지 볶은건지,
그냥 깨 처럼 볶아서 강정 만들어 먹고 요리에 뿌려먹으면 되는건지 궁금해요!
나란 여자 먹을거 충동구매하는 여자 ㅠㅠ
-
잠팅이
그리고, 아마씨는 껍데기가 딱딱해서 소화 흡수가 잘 안되요. 분쇄기에 갈아서 드시는게 좋아요.
소량씩 갈아놓고 밀폐용기에 냉장보관하시면서 드세요. 들깨가루랑 비슷하게 사용하시면 되요.
제과제빵시에 사용하셔도 되구요. 샐러드 소스 만들때도 쓰구요. 맛은 참깨나 다른 견과처럼 맛있지는 않아요. -
일본드립
왠지 색이 참깨같다고 생각했는데, 골든이군요! 헤헤 볶을 필요 없어서 다행이네요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
-
수련
아마씨가 골든이 있고, 브라운이 있어요. 골든이 좀 더 비싸더라구요. 요건 골든 같네요.
울 나라에선 식용은 볶은 것만 가능하게 법률로 되어 있어요.
이것도 볶은걸꺼예요.
볶지 않은건 공업용으로밖에 유통이 안되거든요. 그건 공업용 기름 생산용도로 쓰여요.
씨에 있는 독성물질때문에 그거 제거하느라고 볶는건데요,
외국에선 그 정도 독성은 괜찮다고 봐서 대부분 그냥도 먹는다는데,
울 나라랑 일본 정도가 까다롭다고 들었어요.
하나 하나의 성분으로 보면 -
보아라
베이킹을 다시 시작하고 싶어지네요 ㅋㅋ감사합니다
-
꽃짱아
음음~ 볶은건진 잘 모르겠는데요~ 저희집에 있는건 볶은건데 색이 좀 더 짙어요~!! 진한 갈색이나용ㅋㅋㅋ 글고 아마씨 그냥 드시는 것 보다 갈아먹는게 더 흡수가 잘되는 것 같아요~!! 주스에 같이 갈아먹기도 하구요~ 베이킹에 넣기도 하고~ 갈아서 전부칠때 넣기도 하고 그냥 막 이것저것에 넣어먹어요ㅋㅋ 근데 아마씨가 물에 잘 불고 미끈미끈거려서 너무 많이 넣으면 식감이 안 좋을 수도 있으니 적당히 넣어 드세용~ 몸에 좋은 아마씨 맛있게 드세용^^~!!
-
각티슈
저도 모르겠어요 ㅠㅠ
-
봄해
먹는방법좀..!!
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |
2699989 | 외국에서 구하기 힘든 물품들? (4) | 제철 | 2025-06-30 |
2699954 | 초보채식주의자입니다. 몸의 변화에 대해 질문입니다. (4) | 후회중 | 2025-06-30 |
2699870 | 단식방법에대해.. (1) | 풋내 | 2025-06-29 |
2699793 | 채식 요리책 추천좀 부탁드려요 (1) | 튼트나 | 2025-06-29 |
2699766 | 호주에서 장청소 하는 법?? (4) | 미라 | 2025-06-28 |
2699735 | 고추짱아지 어캐해야 맛나져? | 민트 | 2025-06-28 |
2699703 | 서초 13번 서래마을 입구 근처에 채식식당 있나요? (2) | 도래 | 2025-06-28 |
2699677 | 감기에 대해 질문드려요~ (8) | 마음 | 2025-06-28 |
2699642 | 108배 하면 오다리 교정되나요? (1) | 상1큼해 | 2025-06-27 |
2699609 | 버블티 성분 아시는분~ (3) | 죄암죄암 | 2025-06-27 |
2699584 | 고춧가루 어떻게들 하셨나요? (6) | PrinceSs | 2025-06-27 |
2699558 | 발이 유난히 노래요. | 란새 | 2025-06-27 |
2699530 | 염증.... (7) | 큐티베이비 | 2025-06-26 |