아마씨 말이에요
야미
제가 인터넷으로 아마씨를 구입했어요.
나우푸드라는 회사 제품인데 유기농 통 아마씨로 샀거든요.
그런데 아무리 봐도 볶았다는 게 안 써있네요. ㅠㅠ
어디서 보니까, 아마씨는 꼭 볶은 것을 먹어야한다고 하던데...
무슨 독이 있다고...
이건 그럼 어찌 하나요?
못 먹는 건가요?
오메가-3가 많다고 해서 한 번 사본건데...
어찌할까요?
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두나
아~ 정말 너무 좋은 거 많이 배워갑니다. 전 아는 게 없어서 도움 드리지도 못하면서, 참 많은 걸 얻어가네요. 정말 감사합니다. 덧글 달아주신 분들 다 감사합니다. ^^
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친화력
오메가3를 섭취하시려면 국산 생들깨를 드시길 권해드립니다. 들깨는 아마씨에 버금가는 오메가3의 보고입니다. 아이에겐 한살림이나 에코생협에서 판매하는 생들기름을 먹이면 되구요..
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민혁
들기름은 복든지 압착이든지 간에 일단 기름이 되면 그때 부터 신패에 들어 갑니다
그리고 기름은 다른 좋은 성분이 걸려지기도 하고 지방 성분이 너무 많아 좋지 않습니다
들깨 그대로 먹는게 좋습니다
생들깨 아이에게 먹여도 아주 좋습니다
국산 들깨 얼마든지 구할 수 있을꺼에요
수입한 아마씨 먹이려고 수고 하지 마세요 -
바론
/ 감사합니다. 제가 먹으려는 목적도 있지만, 아이도 먹이려는 거거든요. 생 들깨 가능할까요? ㅠㅠ 그리고 국산인지 중국산인지 믿을 수가 없네요. 생들기름이란 것도 파는데, 지속적으로 먹기엔 참 비싸네요.
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푸우
감사합니다. 아마씨 거의 1kg되는데 버려야하나 어떻게 해야 하나 고민했는데, 먹어도 되는거네요. 인터넷으로 정보 찾아보니 시안배당체 먹으면 죽을 수도 있다고 해서...ㅠㅠ 하루 한 두 숟갈이면 괜찮군요.
그런데 제 아이가 4살인데, 알레르기 질환에 아마씨가 좋다고 해서 먹이려고 했어요. 아이도 생으로 먹어도 될까요? -
클
좋은 정보 감사합니다
생 아마씨는 수입규제를 당한다니 뭔가 잘못 됐군요
오메가3 때문에 아마씨를 드신다면
우리나라 들깨에 오메가3 많이 들어 있습니다
들깨 볶지 마시고 생 들깨를 식사때 마다 1수저씩 드시면 맛도 고소하고 오메가3 많이 섭취할 수 있습니다 -
에가득
따라서, 외국에서 판매되는 아마씨 제품들(아마씨 가루, 통 아마씨, 아마씨유)은 거의다 볶지 않은 상태(raw, 생)를 강조하면서 팝니다. 기름도 cold pressed(저온압착식)로 짜낸것을 고품질의 것으로 칩니다. 주로 오메가3를 섭취하기 위한 목적으로 판매되는 건강식품용 아마씨 제품들은 raw(생), clod press 제품들이고 일부 제과제빵이나 군것질거리용으로 판매되는 제품들중에 볶은 아마씨가 있습니다. 아무래도 볶으면 고소하니까요.
국내에서 -
미쿡
아마씨에는 다른 모든 씨앗들과 마찬가지로(스스로를 보호하기 위해) 시안배당체라고 하는 일종의 독소가 소량 포함되어 있습니다. 사과씨앗, 죽순, 은행이나 살구도 마찬가지입니다.
일부에서 말하는 것처럼 극소량만 먹어도 큰일나는 그런것은 아니고, 과량 복용하면 배앓이를 하는 경우가 많습니다. 시안배당체 자체를 일일 800mg 이상 섭취하면 중독 증상이 나타나는것으로 보고되고 있으니 그 이하로 먹으면 위험하지 않습니다. 아마씨 100g 당 13mg 내외의 시안
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