냉이 맛있게 조리하는 Recipe 좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ
샹1큼해
오늘 냉이 비빔밥을 만들어봤는데요.촌에서 직접 호미질로 따곡따곡 캤습니다!!근데... 근데... 너무 써요.. ㅠ_ㅠ 냉이를 너무 많이 넣었나봐요.아무튼 질문은요1. 쓴 맛 좀 사라지게 하는 방법2. 어떤 요리할 때 넣으면 좋은지 좀 알려주세요 ^^ (찌게류에 넣으면 좋다는것까지만 말구 잇어요..)
-
정훈
저도 젤뽀 님 처럼...들깨가루에~ 참기름에 소금간해서 먹으면 참 맛있어요 ^^
마법의 들깨가루~~~!! -
쇼콜라데
저희집은 주로 집된장에 양념재료 더넣어서 무쳐먹었었는데용 이번에 내려가니 들깨가루 넣어서 하얗게 무쳐주시더라구요 그것도 맛나던데용 ㅎㅎ그냥 참기름에 소금간만해도 맛나구용
-
여우비
원레시피는 달래효소인데 없어서 냉이로 했어요...ㅋ
성공은 미지수예요 -
초코초코해
효소담그시네요? @@ 우아
-
빛나라
그게 몸에는 좋아요
거친땅에서 자라는 냉이 뿌리가 거친 냉이가 좋다 하더군요
요새는 향이 다들 약해서...강해서 더 그럴꺼예요
전 냉이효소 담갔답니다
성공할지는 미지수...ㅋ -
친화력
물에 오래 담가놨다가씻으면 해결이에요
흙이 불어서 잘씻겨내려가요^.^ -
마징가
근데 냉이 몇 번 정도 물에 행구세요?? 엄청 씻었는데두, 데치면서 흙이 조금씩 가라앉았다능 ㅠ_ㅠ
-
민트맛캔디
냉이 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어먹어도 맛나용~
-
덕이
제가 알기로는 냉이가 그렇게 쓰지 않은걸로 알고있는데요~ ^^ 아마 특유의 향때문에 그러신거 같은데 냉이를 충분히 조리하시면 향이 조금 덜 강할거예요~ 그리고 저는 된장을 맑게풀어서 냉이, 두부, 버섯을 곁들여 된장국 끓여먹는걸 좋아한답니다^^ 냉이가 들어간 비빔밥은 아마 조금 드시기에 터프할수도 있겠다는 생각이 들어요.. 된장국 드셔보세요~ 냉이와 두부의 궁합이 최고예요.
-
누리알찬
ㅎㅎ 데쳐서 들기름에 소금만넣고 담백하게 드셔보세요 아님 고추장 참기름에 무쳐드셔보세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |