두유만들때요
염소자리
2023.04.01
불리고 삶는건 괜찮은데 즙짜는게 넘 힘드네요..면보로 그냥 쥐어짜요,, 좀 비위생 적이기도 해요
많이 해도 조금밖에 안짜지고,,
두유 만들어 드신는분 휴롬 제외하고 다들 그리 하시는지요
짜는거 어떻게 하면 효율적으로 할수 있나요
-
에드윈
돌아기 빨대컵에 넣어주려고 했는데 그냥 안거르고 떠먹어야 겠네요 감사합니다.
-
물보라
저도 그냥 곱게 갈아서 먹고 있어요.
거름망에 걸러 마시면 마시기가 훨씬 수월하긴 하지만 콩을 100%섭취한다는 의미에선 그냥 최대한 곱게 갈아서 먹고 있어요~
참고로 두유만드실때 볶은 참깨를 넣어서 갈아드시면 훨씬 꼬~소해요^^ -
박애교
참고하겠습니다. 감사합니다.
-
태양
저도 껍질째 곱게 갈아서 먹습니다.
거름망에 한번 걸러 봤는데 양도 얼마 안되고 힘도 들고 해서요.
곱게 갈아서 마시면 맛있습니다. -
가온
참고할께요. 감사합니다.
-
슬아
저는 그냥 갈아서 안거르고 먹어요. 그대신 좀 곱게 갈아서 마십니다ㅎㅎ 거르는거 너무 귀찮고 그냥 먹어도 맛있어요
-
큰말
감사합니다. 참고할께요
-
나슬
전 안짜고 거름망에 걸러냅니다. 일반 거름망에 한 번 거르고 실험실에서 쓰는 아주 촘촘한 거름망에 한 번 더 거르면 아주 부드러운 콩국물 나와요.비지는 전 만들거나 빵 이나 과자 만들 때 넣어서 만들어 먹어도 맛 괜찮아요.