견과류대신 콩을 섭취해도 되나요?
중독적
2023.04.01
채식 입문 2달차라 도움만 요청함을 송구스럽게 생각하며
오늘도 조심히 여쭙니다.제목 그대로인데요. 견과대신 검은콩을 섭취하는 건 어떤가요?
어떤 분들은 견과, 콩 전혀 섭취하지 않기도 하시던데
저는 영양을 좀 맞춰야 할 필요가 있어서요..
피부라던가, 탈모라던가 영양불균형에서 오는 것들이 걱정된달까요..아니면 견과는 전혀 섭취하지 않아도 상관이 없는 걸까요?
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글리슨
단백질 함량은 비슷하다고하나, 전 개인적으로 지방섭취를 위해서 견과류를 먹어요
오히려 말씀하신 영양의 균형을 위해서 올리브오일, 견과류, 깨, 참기름 , 들기름등에서 불포화지방산을 섭취하는거죠. 하지만 열량이 높아 많이섭취할시엔 고칼로리, 살찔 위험이 많으니, 말씀하신 영양의 균형의관점에서 볼땐 매일, 소량, 섭취하는게 좋다는 입장이에요. 채식할수록 까다롭게, 질적으로 잘챙겨드셔야죠
검은콩은 아래 답변처럼 밥이나 반찬, 쉐이크, 베이킹 등에 응용해
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