음식 솜씨!
희미한눈물
2023.04.01
제가 평상시에두 음식 솜씨가 좋치 않아서 마법의가루 다시다를 쓰곤했어요! 근데요즘은하나도 안쓴다고 생각하고 다시마등 국물 내서 사용하는데 맛이 안나요!
소금은 어떠걸루 쓰시나요! 맛소금은 쫌그렀죠!
비범좀! 마법가루대신 쓰시는소금 알려주세요
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새꽃
저는 소금대신 간장쓰고 멸치가루 같은걸로 간 하고 그러는데 먹을만해요
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여름
표고버섯 가루로 왠만큼 다 해결 되요 ㅎㅎ 가루 넣으면 국같은게 쫌 뿌옇게 되지만 맛은 더 있는 거 같아요..
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아롱별
생협에서 천연조미료 나오는거 있어요. 여러가지 섞어서 나오는건데 나름 개안터라구요.글구 천일염은 건강에 좋은성분이 있어서 좀 사용하고 있네요.
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불꾼
멸치 다시다 건새우 표고버섯 가루 갈아서 음식마다 넣음 맛나요ㅋ 냉동보관하면되요
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한누리
정말 제가 먹어두 맛없어요!
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사라
저희들은소금안좋다고하던데...저는식구들밥은걍하던데루하고.제것은한산림간장써요..소금은거의안쓰는데.한산림함초소금조금씩써요...맛없어요ㅜㅜ
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