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맑은누리
오래끓일수록맛이더조아져요
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라임나무
미역을 처음 참기름에 볶을때 오래볶아주세요 보들보들 해지도록 그리고 푸욱끓여주는게 뽀인트! ^ ^
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트레이
미역국 어찌보면 끓이기 제일~쉬은 국입니다 ^^
미역은 하루전이나 몇시간전에 물에 담궈서 불려주시구요 ~ 좋은미역쓰면 더맛있어요 ㅎㅎ
불린미역을 물기 꼭 짜서 먹기좋게 송송썰어놔요 .
1.냄비에 참기름 2~3스푼 넣고 소고기(국거리,양지)를 볶아요
고기의 빨간색이 없어지면 위의 미역을 넣고 다진마늘 반스푼 볶아요 ~
2.물은 쌀뜬물을 하시면 더맛있는데 없으시면 그냥 물 넣으셔도 되요
물넣고 팔팔 끓으면 ..
3.국간장1스푼만 넣고 ,나머지는 -
글리슨
육수를 내서하던가..굴이나 홍합넣어주면 시원하고 맛있습니다..
그리고 미역이 좋아야해요.. -
민서
저도첨끓일때는그렇게맛이안나더니
1년후신랑한테맛있다는소리들었네요ㅋ
근데별거없어요ㅋ
그냥들기름에미역이랑마늘이랑살짝볶고다가
물넣고푸욱~끓이다가 국간장으로간맞추면끝^^
저는고기잘안넣거든요ㅎㅎ
저는고수주부가아니라허접한레시피예요~^^