-
맑은누리
오래끓일수록맛이더조아져요
-
라임나무
미역을 처음 참기름에 볶을때 오래볶아주세요 보들보들 해지도록 그리고 푸욱끓여주는게 뽀인트! ^ ^
-
트레이
미역국 어찌보면 끓이기 제일~쉬은 국입니다 ^^
미역은 하루전이나 몇시간전에 물에 담궈서 불려주시구요 ~ 좋은미역쓰면 더맛있어요 ㅎㅎ
불린미역을 물기 꼭 짜서 먹기좋게 송송썰어놔요 .
1.냄비에 참기름 2~3스푼 넣고 소고기(국거리,양지)를 볶아요
고기의 빨간색이 없어지면 위의 미역을 넣고 다진마늘 반스푼 볶아요 ~
2.물은 쌀뜬물을 하시면 더맛있는데 없으시면 그냥 물 넣으셔도 되요
물넣고 팔팔 끓으면 ..
3.국간장1스푼만 넣고 ,나머지는 -
글리슨
육수를 내서하던가..굴이나 홍합넣어주면 시원하고 맛있습니다..
그리고 미역이 좋아야해요.. -
민서
저도첨끓일때는그렇게맛이안나더니
1년후신랑한테맛있다는소리들었네요ㅋ
근데별거없어요ㅋ
그냥들기름에미역이랑마늘이랑살짝볶고다가
물넣고푸욱~끓이다가 국간장으로간맞추면끝^^
저는고기잘안넣거든요ㅎㅎ
저는고수주부가아니라허접한레시피예요~^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |