매운맛은 꼭 필요한가요?
예다움
요즘 생식을 하려고 하는데요.
그럼 몸이 차지고 배고파서 기름지고 매운 맛이 그리워져요.
그런데 매운 맛이 꼭 필요한 맛인지 늘 그렇게 자극적일 수 밖엔 없는것인지 궁금힙니다.
음양오행에서 다섯가지 맛 중에 매운맛이 들어있는것으로 보아
필요한가 싶기도 한데 여기 글을 찾아서 읽어보면 아닌것 같아요
매운맛 = 통증. 몸이 맑아지면 자연히 피하게 되는 맛. 오신채... 이런 의견이 많아서요
매운맛을 좀더 자연스럽게 생식하면서도 섭취할 방법은 없을까요?
뭐 조미료나 차, 가루를 쓰지 않고 통채로 섭취하려면요.
아니면 굳이 필요없는 것인지 궁금해요.
그리고 음양오행의 다섯가지 맛이 필요한것인지 아니면
다섯가지 색이 필요한 것인지도 궁금합니다.
p.s 매운맛 안찾을 수 있는 비법있으세요?
-
시크포텐
맵ㄱ짜게먹으세요 매운맛이 몸을따뜻하게해요 유일하게 맘껏드세요 몸에좋으니깐요
-
메이커
매운 걸 많이 먹으면 자극이 오니까 그게 안 좋은 거지 피해야 하는 건 아닌 것 같습니다.
대부분 사람들이 매운 거 먹으면 스트레스 풀린다고 하잖아요..ㅎ
저도 화나면 청양고추 생으로 엄청 먹거든요..먹고나면 매워서 좀 고생하긴 하지만 괜찮은 것 같더라구요. -
목향
매운 걸 전혀 안 먹고 한달 정도 지내면 우울해 진다는군요.
실제로 우울증에 매운 것을 먹으면 효과가 있다고 하고..
지나친 스트레스는 건강을 해치지만 적당한 스트레스는 긴장을 주고 동기도 유발하니까 그런 거 아닐까용?
같은 통각이긴 하지만 누가 막 때려서 욱신거리는 거랑 약간 아프게 때려서 근육을 펴 주면 스트레칭 되는 거랑은 전혀 다른 것처럼..