콩자반이 금방 상해버렸는데 뭐가 문제일까요?ㅠ
가림
2023.04.01
지난번에 했을때는 두달정도는 상하지 않고 잘 먹었었는데,이번에는 만든지
3주정도 밖에 안됐는데 벌써 곰팡이가 피어버렸네요...ㅠ 이번에는 몇번
먹지도 않고 줄곧 냉장고에 보관 했었는데 말이죠.. 대체 뭐가 문제였을까요?
콩자반은 오래 보관할수 있는 대표적인 반찬이라 맘 놓고 있었기에 상당히
당혹스럽네요. 어떻게 해야 콩자반을 오래 보관할수 있을까요?
-
소라
오히려 지난번에는 덜지 않고 먹은적도 종종 있었는데,,이번에는 신경써서 덜어서
먹었거든요...그래서 더 실망스럽네요...ㅠ -
캐릭터
혹시 따로 덜지 않고 바로 젓가락으로 드셨나요? 침이 닿아서 그런 경우는 있는데..
-
부루
플라스틱용기는 환경호르몬이나와서 별로 안좋으실것같아용 ^^
-
상처주지마
그렇군요. 제가 밑반찬 담을때 주로 쓰는 용기는 플라스틱 용기인데,이런 용기도
뜨거운물을 부어 놓아도 괜찮을까요? -
바람
전 유리용기에 끓는물 조금 부어놨다가 써요.
장기저장할 음식은 아무래도 좀 걱정돼서요.
젓갈이나 장류 밑반찬같은것들은 전기포트에 물끓여서 담을그릇 헹궈준후에 담아요. -
오미자
여지껏 보관용기 소독해본적은 한번도 없는데,어떤식으로 소독을 해야 할까요?
-
스위트초코
보관용기를 뜨거운물에 소독해보심 어떨까요?