엑스트라 버진 오일로 볶음 요리하면 안되나요?
미드미
여태까지 맨날 지지고 볶고 했던게 압착 엑스트라 버진 오일이었어요.
근데 엑스트라 버진 오일은 발연점이 160도밖에 안돼서 가열하면 발암 물질 생긴다네요 ㅠㅠ
너무 충격이에요...
그럼 어떤 오일로 요리해야 될까요? 다른 오일은 다 믿음이 안가서...
화학처리나 유전자 변형 장난질 안한 오일로 추천 좀 해주세요~
튀김요리는 원래 안먹고 채소볶음이나 감자전 정도는 해먹는 편이에요.
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물병자리
발암물질보다는 단백질을 적게 먹는게 암을 안키우는 길입니다.
발암물질을 좀 먹어도 단백질을 적게 먹으면 암이 커지지 않는데, 발암물질을 안먹는다해도 단백질을 많이 먹으면 암이 빨리 커집니다. 차이나스터디라는 연구 내용이 그렇습니다.
전 엑스트라버진으로 볶음밥합니다. -
비치나
저는 포도씨유 사용해요~~^^
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통꽃
저는 들기름 써요.
지지고 볶는데~~~~^!^ -
리리
답변 감사합니다.
라온현미유 말씀하시는거죠?
발연점도 높다고 하고 좋아보이네요 ^^ -
천사의눈물
초록마을에 현미식용유는 어떨까욤??
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가막새
코코넛향은 의외로 여기저기 괜찮아요, 특히 김치볶음밥이나 팝콘 등..
헌데... 여기서 중요한건... 타지 않는걸 원하시면 코코넛이 되었든 올리브가 되었든 엑스트라버진이 아니라 퓨어 또는 리파인드라고 된 정제유를 사셔야한다는거예요.
엑스트라버진이나 버진은 어떤 기름이든 타죠...
발연점이 높다는 정제유일때만 의미가 있어요. -
루리
답변 감사합니다.
코코넛오일은 좀 생소하네요...
혹시 코코넛 특유의 향이 배지는 않을까요? -
들찬
음 코코넛오일~ 어때요~ 그냥 먹어도 좋고 발열점도 높꼬~