꼬막 씻는법?
붕붕
2023.04.01
꼬막에 양념장 뿌려 먹으면 맛있잖아요? ^^
그래서 가끔 반찬 가게에서 사먹는데,
꼬막 사다가 해 먹으면 훨씬 양이 많을 것 같아서요.
근데 꼬막 껍데기는 어떻게 씻어요?
맛은 있는데 껍데기가 씻어진 건지...씻은 것도 조금 색깔 때문인지...자신이 없네요.
조언 부탁 드리옵니다~~^^
-
일본녀
참 ..삶을때요 화이트와인 넣으니까 비린내 많이 잡아주더라구요 그리고 저는 양념장 만들때 꼬막삶은물을 한두스푼 넣어요 그럼 쫌더 맛난거같아요... 그냥...그렇다구요!!!^^ㅋㅋㅋ
-
앤드류
간단하게 대답해 주시니까, 자신감이 생기네요~ㅋㅋ
맛있게 한 번 도전해 보겠습니다요. 좋은 밤 되세요~ ^^ -
권뉴
바락바락 빨래하듯이~~
-
에드가
수세미나 솔 같은 것으로 안하고 그냥 씻어도 되는군요.
역시 질문하길 잘했네요~^^
그럼 한 번 꼬막으로 배터지게~ 도전 한 번 해 보겠습니다.
감사합니다~ ^^ -
유라
1키로사면 5~6천원정도인데 3명이서 맛있게 드실수있어요.
꼬막에 붙은 거무튀튀한 털때문에 지저분해 보이긴 하지만
고무장갑끼고 빨래하듯 서너번 씻어주시면 되요.
깨끗한물이 나올때까지 하셔도 되지만 좀 싱거워지기도 하구요.^^;
물이 끓을때 찬물한컵 넣고, 꼬막투하하여
한쪽 방향으로 살살 돌려주어 삶으면 됩니다.
전라도식으로 열개정도 입이 벌어졌을때가 제일 맛있긴 하나
익숙하지 않으시면 다 익혀서 드시면 됩니다. 쿄쿄쿄