라따뚜이 만드는방법좀 부탁합니다^^
반월
2023.04.01
만들려고 하는데요
레시피가 다양하더라구요~
그냥 포도씨유에 다진마늘 양파랑살짝
볶고 파프리카?토마토넣고 뒤적대다가
호박이랑가지넣고 말린바질넣고 10분~15분 정도 끓여주려해요!
어떤가요??~
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초코우유
아감사합니다!!!!ㅋㅋ
피망대신파프리카넣을려구요^^
버섯도넣볼까고민되네요ㅎㅎ -
크리에이터
토마토를 먼저 넣으시면 되요.
그 다음에 나머지 야채 넣으시구요.
짧게 끓이면 될 것 같아요 ㅎ
피망은 꼭 껍질 태워서 벗기세요.
질겨서 식감이 좀 이상해요..ㅎ -
키클
근데토마토는언제넣는게좋을까요
가지랑호박은나중에넣고 한15분하면될까요!
전약간..씹히는맛이좋은데
너무뭉컹물컹하지않구요^^ -
볼수록중독
오일 두르고 마늘, 양파 볶다가 가지, 호박, 껍질 벗긴 피망을 넣고 볶으세요.
토마토를 넣어서 볶으면 수분이 올라오는데 그대로 자작하게 오랫동안 끓이시면 양이 엄청!
마무리로 토마토 페이스트, 향신료 넣어주면 끝나요. 오레가노 있으면 좋을텐데..
토마토랑 정말 잘 어울리거든요.
원래 라따뚜이는 스튜 형태로 많이 먹으니 그렇게만 해서 드세요.
오븐요리를 원하신다면 그라탕기에 소스 깔고 가지,호박,토마토를 편썰어서 위에 빙 두른뒤에
오일 뿌리고 오븐에서