김치요 +ㅁ+
둘빛
조오기 방에 장보기 보다 냉장고를 비우자는 글을 보고
생각난건데요..냉장고에 묵은 김치들이 잔뜩 쌓여있어요~
그래서 김치를 이용한 요리하고싶은데요 ( 이제 막 채식 시작한 초보라 새우젓때메 김치 안드시는
벗님들 언짢아 하지마시구요 ㅋㅋ)
간단하면서 쉽게 해먹을수있는게 머있을까요?
김치볶음밥 김치전 또...-_-
근데 김치전하면 하얀 밀가루 말고 뭘 쓰면 건강에도 좋고 맛있게 될까요?
많은 팁좀 부탁드려요 .
-
나봄
밀가루 대신 찹쌀가루 넣어도 찰기가 있어서 그럭저럭 되는 것 같아요 우리밀 통밀 써도 맛도 고소하고 건강에 좋을 것 같아요
-
나길
아,, 저 오늘 찹쌀가루랑 김치랑 버섯 넣고 전 만들어서 먹었어요..ㅋㅋ
비도 오고 기분도 그렇고 해서 먹었는데 맛있더라구요.. ^^* -
들햇님
저두 전만들때 밀가루 안넣고 현미가루나 찹쌀가루넣어요 ㅋㅋ
아님 감자갈은거랑 김치랑 전분 조금 섞고 만들면 맛있더라구요 ㅋㅋ -
공주
김치로 만두를 만들어 놓으면 김치가 팍 줄어버려요~ 김치만두 추천이요~
-
향율
김치찌짐 김치 볶음밥 김치찌게 이런거 밖에 몰라유 ㅠ_ㅠ
-
댓걸
이런 이야기 하면 친구들한테서 미움받지 않아? 나는 호들갑 떤다고 디게 미워하던데 ㅡ_ㅡ
떡볶이 1개가 한계거든;; -
뿡뿡
김치비지찌게도 맛나지요. 흐흐흐 . 밀가루+콩가루 해서 하면 더 맛이좋아요.^ㅡ^ 김치국수도 있구~(칼국수,비빔국수,따뜻한국수) 김치만두도 있고요~
-
봄시내
김치콩나물국이요~ 김치 사알짝 씻어서 넣구요 가끔 순두부넣기도 하는데요.저는 맛있더라구요. 글고 김치찜? 이것도 사알짝 씻어서 들기름이랑 매실효소 같은 단 것도 조금 넣고 조물조물 하다가 채수 넣고 자작하게요 그리고 보글 보글해서 먹어요. 김치두부도 좋구요.. 맛나게 드셔요~~