잉카소금에 대해서 질문좀 할게요 ^^
혁민
2023.04.01
잉카소금을 드셔보신 분들
맛이나 이런거 일반소금보다 확실히 좋나요? ^^
잉카소금 파는 사이트에 잉카소금이 생각보다 가격이 저렴한것 같아서 한번 사보려구요 ^^
잉카소금 괜찮아요? ^^
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계획자
그리고 잉카소금의 입자는 불순물이 없기 때문에 일반 천일염 입자보다 단단한 편이고 물에 빨리 녹지 않습니다. 그 때문에 음식에 넣으면서 맛볼 때는, 아직 녹지 않은 것을 잊어먹고 왜이리 싱겁지 하고 더 넣게 되어 나중에 짜지는 경우도 생깁니다. 잉카소금 고운 것도 나오고, 아니면 집에서 분쇄기로 곱게 갈아서 넣어주면 그런 단점을 해결할 수 있습니다. 물론 맛은 정말 좋습니다.
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눈솔
잉카소금은, 아직 문명의 때가 묻지 않은 순수소금이라는데 특별한 의미가 있습니다. 일반 천일염은 오랫동안 인간들이 배출해온 온갖 중금속과 독소가 스며들어있어서 그냥 먹지못할 처지에 놓여있고, 오랫동안 불로 구워 어느정도 정화한 다음에 먹곤 합니다. 그 반면에 잉카소금은 아직도 오염되지 않은 매우 높은 산에 간직된 오랜세월전의 바닷물을 증발시켜 얻는 것이기 때문에 자연의 손길을 오염없이 그대로 느낀다고 보시면 되리라 여깁니다.
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윤슬이뿌잉
김치 담글 때나 일반 음식 양념으로 모두 잉카소금 쓰고 있는데, 맛은 다른 소금보다 좀 더 짠거 같구, 무엇보다 쓴맛이 없는 거 같아요. 김치 같은 경우엔 일반 소금으로 담은 거 보다 확실히 더디 시어지는 거 같아요.