잉카소금에 대해서 질문좀 할게요 ^^
혁민
2023.04.01
잉카소금을 드셔보신 분들
맛이나 이런거 일반소금보다 확실히 좋나요? ^^
잉카소금 파는 사이트에 잉카소금이 생각보다 가격이 저렴한것 같아서 한번 사보려구요 ^^
잉카소금 괜찮아요? ^^
-
계획자
그리고 잉카소금의 입자는 불순물이 없기 때문에 일반 천일염 입자보다 단단한 편이고 물에 빨리 녹지 않습니다. 그 때문에 음식에 넣으면서 맛볼 때는, 아직 녹지 않은 것을 잊어먹고 왜이리 싱겁지 하고 더 넣게 되어 나중에 짜지는 경우도 생깁니다. 잉카소금 고운 것도 나오고, 아니면 집에서 분쇄기로 곱게 갈아서 넣어주면 그런 단점을 해결할 수 있습니다. 물론 맛은 정말 좋습니다.
-
눈솔
잉카소금은, 아직 문명의 때가 묻지 않은 순수소금이라는데 특별한 의미가 있습니다. 일반 천일염은 오랫동안 인간들이 배출해온 온갖 중금속과 독소가 스며들어있어서 그냥 먹지못할 처지에 놓여있고, 오랫동안 불로 구워 어느정도 정화한 다음에 먹곤 합니다. 그 반면에 잉카소금은 아직도 오염되지 않은 매우 높은 산에 간직된 오랜세월전의 바닷물을 증발시켜 얻는 것이기 때문에 자연의 손길을 오염없이 그대로 느낀다고 보시면 되리라 여깁니다.
-
윤슬이뿌잉
김치 담글 때나 일반 음식 양념으로 모두 잉카소금 쓰고 있는데, 맛은 다른 소금보다 좀 더 짠거 같구, 무엇보다 쓴맛이 없는 거 같아요. 김치 같은 경우엔 일반 소금으로 담은 거 보다 확실히 더디 시어지는 거 같아요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |