☆ 톳 가루로 뭘 만들 수 있을까요 ??★
은송이
_
급해서 빨리 쓰고나갈께요~저희과 연구실에 행정조교분이 여행갔다가
지역특산물로 - 톳가루를 사갔고 오셨는데~
이걸 뭐 해먹을지 모르겠다는거에요 - 톳이 뭔지도 잘 모르고;;;;;;;;;;그래서
내가 시험끝나고 그것으로 요리를 해주겠다고~ 그거 맛있다고 하면서;;
당당하게 말했는데
뭘만들수 있을까요? .............. 채식음식을 전도하겠다며
ㅜㅜ 큰소리 쳤는데 - 악!@@@@@@@같이 연구해주세용 컹~
-
라
톳가루는 다시다 가루랑 비슷하다고 보면 됩니다. 찌게에 조금씩 넣어주면 되겠네요.
저는 톳가루 말고 건조 톳을 불려서 밥할 때 항상 넣어주죠....
영양 상 좋다고 해서요..ㅋㅋ
맛도 있구요. -
머즌일
저도 가끔씩 쌀 씻고 살짝 톳가루를 솔솔 뿌린다음에
밥해서..
양념장이랑 쓱쓱 비벼먹거든요..
맛나용.. :) -
리라
가루는 처음 알았네요 .. 다시용으로 쓰면 좋을것같네요 성공님 말씀처럼~
-
각티슈
가루라면... 반죽해서 국수...수제비..부침개... 이런거 되지 않을까요...?
-
오빤테앵겨
마크로비오틱 연구하시는 유카상을 찾아봐주세요.
블로그에서 분명 톳을 본 적이 있었어요. -
쌍둥이자리
조미(다시마가루처럼)나 잡냄새제거등에 주로 사용하는데 ^^
-
카이
흠 글쎄유 가루로 할 수 있는 것은 다 할수 있을듯 톳죽~ 톳스프~ 톳찐빵 ~ 톳밥~(말이 쫌 ㅋㅋㅋ 톳넣어서 밥하면 약간 비린내가 나는데요 잘 씻음 괜찮더라구용~ ^^) 찌개에 넣어먹어도 좋을거 같고...굳이 뭘 찾는것보다는 아무데나
다~~ 넣어도 되는게 채식재료의 장점 아닐까나유? ㅎㅎㅎ 요리를 잘 몰라서 마구잡이로 하는 예삐바다 말이니
그닥 깊게 생각하지 말길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ