훈제 고기는 왜 먹지 말라는건가요?
희미해
2023.04.01
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이름이없다고
그렇다면 진흙구이는 괜찮은건가요?
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메이커
숯불에 구운 탄고기에는 벤조피린, 다환방향족탄화 수소(PAH: Polycyclic Aromatic Hydrocarbon)와 그 외 암을 일으킬 수 있는 발암물질이 많이 포함되어 있기 때문에, 훈연, 숯불구이 등의 조리 방법으로 고기를 먹는 것은 좋지 않습니다.
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말달리자
전 훈제는 햄과 같다고 들었어요...
그래서 애들도 안 먹이고 있어요... -
거늘
한살림에서 만든 훈제오리를 보니 딱히 유해한 재료나 첨가물도 없고 기존 훈제 방식하고는 좀 다르다는데,
훈연을 하는 과정에서 나쁜 물질이 생긴다면 모를까 제품 재료상으론 문제가 없는거 같거든요.
혹시 훈제 음식을 먹지 말라는게,첨가물 때문인지 훈연하는 방식 자체가 나쁜건지 정확히 아시는 분 계신가요?
먹지 말라고만 얘기하지 왜 그런지 정확히 말하는 사람은 없더라구요.
진흙구이도 좋겠지만 워낙 비싸서 자주 먹지는 못 하겠고요.
제가 고기를 좋아하는 편이 -
다니엘
훈제된것 드시지 말고 진흙구이 먹어보세요.
저는 항암때 한두번은 먹었답니다..밥도 있고 먹기 괜찮은것 같아요 -
딸기우유
훈제하는 과정에서 발암물질 첨가물 사용한데요.. 훈제된거는 한살림에서 파는거라도 드시지 마세요..
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벛꽃
정확히는 모르지만 티비에서 훈제하는과정에서 유해한 재료를 쓴다고 본 거같아요. 그래서 저도 훈제오리 안먹네요. 오리도 그냥 백숙처럼. 오쿠에쪄서먹어요.
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