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행복녀
아..전.. 오메가3 비타민B12 머이런것들.. 이런것들은 마니 신경안써도될까요?ㅎㅎ
그냥 어른들말씀처럼 골고루먹으면되나요? ㅎㅎ -
세련
곡식류에도 단백질이 꽤 많이 들어있구요.!!
콩류도 정말 좋은 식품이죠.. 그중에서도 단연 소화흡수율 높은 두부 강추!!
그외에 푸른잎채소나 브로콜리나 피망같은 것두 좋구요.
양배추. 는 변비에 좋고.
과일류 많이 먹으면 되구요~
견과류로 지방섭취를 한답니다!
채식만 해도. 먹을 게 정말 넘쳐나고요. 요리해볼 것이 넘친답니다!! -
일진오빠
환영합니다! ^^
아래의 책들 읽어보시면 영양에 관한 정보 많이 얻으실 수 있어요.
현미밥 채식/황성수
음식혁명/존 로빈스
그리고 여기저기 찾아보시면 식품 영양조성표 같은 건 쉽게 찾아보실 수 있을 텐데요..
그런것만 봐도 우리가 잘못 알고 있던 것 많이 알 수 있어요.
예컨대 칼슘... 마치 식물성 식품엔 없고 뼈째 먹는 생선이나 유제품을 먹어야만 섭취할 수 있는 것처럼 배웠지만 사실 다시마의 칼슘량은 엄청납니다. 푸른 채소류에도 칼슘을 비롯한 -
한울
단백질 - 콩, 현미, 두부
칼슘 - 김, 다시마, 미역, 양배추, 케일, 브로콜리
지방 - 호두, 잣, 아몬드, 각종 견과류 -
누리알찬
육식을 말씀하시는거면 단백질을 가장 먼저 사람들이 생각하는데요~
이건 콩과 두부 두유등에서 다 드실 수 있으세요 ^^~ 저도 고기 2달 넘게 안먹는데도 괜찮구요
현미에도 들어있어요~
유제품은 대체로 우유에 있는 칼슘 생각 하시는데 많은분들 이야기 들어보니
김과 같은 해조류에 많이 들어있다고 하네요 ^^