씀바귀 요리!
멈짓체
2023.04.01
씀바귀를 캤는데..
제가 시간이 없는터라.
옆지기가.. 그냥.. 흙과 덤불까지..
다 그냥 물에 넣고 소금넣고..
절궜네요.
제가 그렇게도..
먼저 흙씻어 버리고..
다듬는 다음에 절이라고 했건만.
지금 축축 쳐져서.. 씻어도 씻어도 깨끗하지 않고
다듬는것도 힘드네요..
씀바귀가 연한것이 아니라.. 야생이라.. 뿌리도 굵고 가지도 많아요..
안에 심도 밖혔고..ㅠ.ㅠ
버릴려고 하다가.. 조금은 다듬어서 김치 담궜는데.,
나머지는 버리라는.. ㅠ.ㅠ 말에
네이버 검색해보니..넘넘 몸에 좋은거더라구요..
이거..어떻게 해야 시간절약하고.. 힘덜 들고 해서
요리 할수 있을까요??
저 많은걸..ㅠ.ㅠ