음식보관은 어떻게?
sin
안녕하세요 제이제이입니다~^^ 요즘 운동해서 행복해요^^
님들도 운동하세요^^
오늘 여쭤보고 싶은것은
음식보관방법입니다
저는 창원에 있고 운동하는 곳은 장유인지라, 운동후 식사를 하려면 도시락을 싸야되는데요.
두부같이 상하기 쉬운 음식은 어떻게 싸면 좋을까요?(요즘 날씨가점점 더워져서요..)
제 짧은 지식으로는 산패되지 않게 하기 위해 공기와 접촉하지 않도록 진공으로 싸면 좋을것 같은데
여러분의 노하우 부탁드립니다
오늘도 아자자~~^^
-
가지
역시 고수님들의 지혜가 물씬 묻어나는 답변! 고맙습니다!
한끼 식사에 많은 도움되었습니다!!
아자자!!^^ -
볼매
번거로우시겠지만
1. 두부를 가져가실때 끓는물에 한번 데쳐주시면 좀더 오래가요
팔팔끓는물에 소금 쬐금넣고 두부김치 할때처럼 데쳐서 물기빼서 담아가시면 되요
2. 소금물에 담아가시는 방법입니다
이건 집에서 두부보관할때 쓰는방법인데 가져가실땐 어떨런지 실험해보지 않아서 모르겠네요
한번해봐야될듯해요, 옅게탄 소금물에 두부를 담궈서 밀폐용기에 담아가시는 방법이 있어요
3. 볶거나 조리해가져가시는 방법이요
이게 제일 안전한 방법이 -
공주
두부를 싼 그릇보다 좀 더 큰 그릇을 들고가서 찬물에 담아놓으면 안될까요?
1~2시간씩 찬물 갈아주면 좀 나을 것 같아요... -
터1프한렩
조림하면 양념때문에 잘 안상하지 않을까요?
-
이룩
날이 더워서 진공으로 싸도 별 소용없을 듯해요. 아이스박스...는 무겁겠죠.; 이거 들고 다니는 것 자체가 운동될듯.;;;;;;;;;;;;;;;