매생이굴국 끓일 때 볶나요?
꼬꼬마
2023.04.01
-
바다
ㅎㅎ 감사해용! 첫 도전해봐야겠네요! ^^
-
수련
미역처럼생각하믄안되요~~굴이랑육수먼저 다끓이고 마지막에 메생이넣고 한소큼끓여낸다생각하심되요.육수도적게넣어야되구요.질퍽하다싶을정도로 ~메생이에서 수분많이나와요
-
율하
매생이는 물이 끓을때 데치듯이 후루룩 한소끔 끓여내고 바로 먹어야 맛있어요^^ 너무 끓이거나 볶음 너무 질척해지고 식감이 별로 안좋더라구요~일단 국물내고 매생이 넣고 소금간 살짝하고 참기름 부으면 맛나더라구요^-^