당근케이크 질문이요ㅠㅠ 고수님들 부탁드려용:)
첫삥
2023.04.01
안녕하세요...홈베이킹 초보자입니다.
어제 당근케이크를 구었는데요,
중간중간에 크림치즈 프로스팅을 하려고 높이감이 있는 팬에 구웠습니다.
처음에 짜잔! 오븐에서 나왔을때는 팬 높이에 맞춰서 약 7cm?정도 됐었는데
식힘망에 올려놓고 한참뒤에 다시보니까 푹 꺼져있더라구요ㅜㅜ
제 예상대로라면 3단정도 샌드를 했었어야 했는데, 한 층도 겨우겨우 했네요ㅎㅎㅎ
뭐가 잘 못된걸까요?
케이크 자체가 너무 무거워서 그런걸까요?
기초가 없으니 난감하네용 ㅠㅠ
고수님들 도와주세요~~
-
크심
ㄴ 오븐앞에서 식혔는데도 그러네요ㅡㅜ
-
꽃봄
식힌다고 휙 옮기거나 찬바람 맞음 확 꺼져요
오븐근처서 슬슬 식히는게 좋은거 같아요