질산염에 대하여 질문합니ㄷ?
뿌닝
2023.04.01
제가 요즘 녹즙을 즐겨 먹는데요.
채소에 질산염이 암을 일으킨다는 기사를 본적이 있어요.
제가 뭐 유기농만 사먹을 수도 없는 노릇이고 또 유기농 퇴비에도 질산염이 많이 포함되 있다는 말도 있더라구요.
저 질산염이라는게 계속 마음에 걸리네요.
그냥 녹즙은 계속 먹는게 좋을까요?
그리고 채소 색이 진할수록 질산염이 많다던데
케일이나 비타민 같은 채소는 원래 진녹색이 아닌가요?
참..요즘은 그냥 먹을수 있는게 없는거 같아요
-
노을빛
녹즙보다는 섬유질을 함께 드시도록 믹서에 갈아드시거나 하는게 더 낫다고 봅니다... 녹즙은 섬유소는 걸러내고 약리성분만 뽑아먹는거라 상대적으로 덜 안전하다고 생각합니다.
질산염은 수다님이 답변해주셨네요.
전 굳이 유기농 먹을 필요 없다고 생각합니다. 섬유질과 함께 먹는다면요. -
에드가
가급적....이면 유기농 드시라는..말 밖에는....
화학 비료.....농약보다 더 독소랍니다.
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