까르보나라 파스타
헛나발
남자친구가 다음주에 저희집 놀러온다고 하던데요 남자친구가 까르보나라를 너무 먹고 싶다고 하네요 ㅜㅜ그래서 제가 해줄려고 하는데 제가 할줄 아는 요리는 된장찌게... 김치찌게 이런종류밖에 없어서 어떻게 해야될지도 모르고 시간은 일주일밖에 안남고 블로그를 찾아봤는데도 너무나 어렵더라고여.,... ㅜ.ㅜ이런 저한테 쉽게 할수 있는 정보를 드릴수 있을까요?
-
알렉산더
저는 소스 사서 하는 것보다 생크림이랑 우유 넣고 하는게 더 맛잇던데...
그렇게 어렵지 않아요...ㅠ -
한빛
우선 마트에가서 파스타면, 까르보나라소스, 마늘 한조각, 양파1개, 베이컨두줄쯤?, 피클을 사세요.
큰 냄비에 물을 넣고 끓기 시작하면 면을 넣고 봉투에 써진 시간만큼 삶으세요.(라면이라고 생각하세요) 시간이 다 되면 건져놓는데 절대 찬물에 헹구시면 안되요. 올리브오일 있으면 조금 뿌려서 면에 살짝 코팅해요.
옆에서 면을 삶으면서 팬에 기름을 두르고 편썰은마늘을 볶아요. 향이나면 채친양파, 베이컨를 넣고 볶아요. 그러다가 시판 소스를 부어요. 볶아요.. -
아리알찬
아 ㅎㅎㅎ 님이 가르켜주시니 귀에 쏙쏙 들어오네요 한번 그렇게 해봐야되겟네요 ㅎㅎㅎ 좋은정보감사드립니다
-
혜린
블로그에 나오는 레시피도 어렵다 하시면, 소스를 사셔서 하는게 더 좋을 듯해요~
까르보나라가 쉬운듯 해도 처음하면 농도 조절 못해서 실패할 수도 있거든요.
베이턴 두툼이 썰어 넣고, 양송이 버섯, 양파, 파프리카 색색이 조금씩 넣어 모양내시고,
소스사셔서 하세요~파마산치즈가루 살짝 뿌리고, 통후추갈아 뿌리면 더 그럴싸해보일꺼에요.
한번 먹을껀데 재료다 살려면 부담이니 그냥 생략하셔도 되구요~ -
스콜피온
아 ㅎㅎㅎ 좋은정보 감사드립니다!!
-
히메
크림소스 마트가면 팔아요 ㅎㅎ 거기다가 베이컨이랑 우유좀더 넣고 만들면 똑같아용~